首页 > 信息发布 > 扫黑除恶
县检察院党总支部组织开展“固定党日+扫黑除恶”主题活动
时间:2019-05-13 16:10 来源:宁明县融媒体中心

  近日,县人民检察院党总支部组织开展固定党日活动,在六项规定动作的基础上,增“扫黑除恶专项斗争”专题学习。

  本月“固定党日+”活动由党总支部书记、副检察长郑文主持,他通过上党课的形式,传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,中央、自治区对扫黑除恶专项斗争作出的重要决策部署要求,结合中央扫黑除恶督导组第一轮下沉督导发现的问题及本院目前在扫黑除恶专项斗争工作方面的短板进行了分析研判。他指出,全体党员要提高政治站位,加强学习,提高思想认识;对存在的问题,要抓紧整改、举一反三,确保整改工作落实到位;要继续推进开展“两个必须”工作,加强线索排查,强化线索核查跟进力度;要认真学习“两高两部”指导意见,提高涉黑涉恶案件办理成效,依法准确及时地打击黑恶势力违法犯罪。他要求,全体党员要起到模范带头作用,除了在依法严惩和深挖彻查上下功夫外,也要加强宣传,要依靠群众的力量,广泛宣传动员人民群众积极投身扫黑除恶斗争中,并主动宣传现阶段扫黑除恶工作取得的阶段性成果,提高群众安全感和满意度。 

  县检察院党总支部以每个月的第一个星期三作为固定党日,组织党员集中参加集体活动,通过组织开展“缴纳党费、诵读党章、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开”等6个“规定动作”,有力推动党内组织生活制度化、常态化,并创新开展“固定党日+”活动,增强党组织活力。 

  (作者:甘峭 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002