首页 > 信息发布 > 文件资料 > 部门文件
板发〔2020〕15号关于号召全乡党员干部群众向胡绍虎等3位 同志学习的通知
时间:2020-02-02 11:46 来源:板棍乡人民政府
 板发〔2020〕15

 

 

中共板棍乡委员会

关于号召全乡党员干部群众向胡绍虎等3位

同志学习的通知

 

村(社区),乡直各单位

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,我乡各级党组织、广大党员干部群众积极响应党中央的号召:舍小家为大家,不怕困难,不怕危险,共同打响了疫情防控阻击战,涌现了许多先进人物,为鼓舞士气打赢阻击战,经乡党委研究,决定号召全乡全体党员干部向胡绍虎、朱庆杰、农喜杰等3位典型人物学习,夺取疫情阻击战的最后胜利。

 

1.上松村党总支部书记胡绍虎同志事迹材料

    2.叫隘村党总支部书记朱庆杰同志事迹材料

窗体底端

    3.板棍乡卫生院副院长农喜杰事迹材料

 

 

中共板棍乡委员会

2020年2月2日

 

 

 

 

附件1

 

心系群众安康  践行党员之责

上松村党总支部书记胡绍虎同志事迹材料

 

结婚酒席日期已经已定在1月27日了,亲戚朋友也都通知了,你叫我怎么办?”板棍乡上松村那角屯王建飞对着上门劝说停止聚集活动的村支书胡绍虎同志说。开展疫情防控工作以来,为了防止人员聚集面造成疫情传播,喜事要停止或延期举办,丧事要简单办理,胡绍虎将当前疫情和办酒席的危害一一跟王建飞解释,最后王建飞想通了,他说:“只要身体健康,天天都是好日子。”疫情就是命令,防控就是责任。23日开始,胡绍虎发动全村党员组干带领群众展开一场防控疫情生命保卫战。党员们在各屯义务担当起了防控疫情工作的政策宣传员、疫情排,排查做到不漏一户一人,全村共排查出外出务工返乡人员396名,其中5人为湖北务工返乡人员,经过动员自动隔离观察,目前全村没有外来人员出现任何不适现象。

“不要集聚聊天,不要相互串门,出门要戴口罩,口罩要盖住鼻子,鼻翼两边捏好压紧。每天勤洗手,做好个人防护。这既是对自己负责,也是对家人负责。”胡绍虎每天都会在村民中宣传防护知识。疫情爆发以来,部分村民的意识还是很淡薄,胡绍虎就发动组干、党员在村屯人群集中的地方去劝说,疏散聚集人员。村里部分屯没有广播,胡绍虎借用村里妇女跳广场舞队用的移动音箱,在屯里播放疫情防控政策和知识。通过广泛宣传,进一步提高了村民的自我防控意识,目前村民已经自觉在家,没有相互串门拜年,聚集聊天等现象。

绍虎时常对村干和党员说:“关键时刻我们党员干部必须冲在前头,不管困难多大,阻力多大,我们都要服从大局,坚决完成乡党委、政府交给的任务”。在的带领下,上松村的疫情防控工作有条不紊地开展。

 

 

 

附件2

 

一位基层党组织书记在战“疫”中的事迹

叫隘村党总支部书记朱庆杰同志事迹材料

 

当新年的钟声即将敲响的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度开始辐射全国。1月24日,接到上级关于全面防控疫情的通知后,叫隘村党总支部书记朱庆杰一直坚守在工作岗位上,组织动员全村上下,发扬万众一心、众志成城的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。作为全村的带头人,在这场“战役”中,始终发共产党员的先锋模范带头作用。

大年初二,朱庆杰到乡政府参加预防新型冠状病毒感染的肺炎布置会后回到村立即召集村两委、党员、组长传达相关会议精神并部署工作。

这些天以来,朱庆杰同志既是村支书又是村医,他每天早上与卫生院人员到4名湖北返乡人员家中观察情况,回来后又要到13个屯巡查防控工作情况。只要上级有最新指示,他就会第一时间送到村里微信群,有的时候,晚上十一点、十二点接到急文和指示,他同样会第一时间将文件传达到群内,让每一名组干第一时间了解到上级的最新指示。

强化责任担当,严防死守,认真做好群防群控工作,迅速进入“战时状态”,共排查出叫隘村外出务工返乡人员 205名,其中从湖北省回来的4人,在湖北返乡人员家门贴温馨提醒。工作队、村两委、组长、党员等共同参与宣传共发放宣传资料500多张,拉宣传横幅10条,贴宣传标语12条,设看守卡口7个,每天派人值守并做好记录。

疫情仍在继续,坚守仍在继续作为全村的带头人,作为一名党员干部,朱庆杰同志以实际行动践行不忘初心、牢记使命,不断给广大党员群众打气,带领叫隘村的党员群众与新型冠状病毒引发的肺炎疫情作斗争。

 

 

 

附件3

 

坚守岗位的“逆行者”

板棍卫生院副院长农喜杰同志事迹材料

 

1月24是大年三十本来已答应陪小孩12点一起放烟花迎新年,可是为了做好新型冠状病毒的防控工作,农喜杰坚守着岗位。凌晨12点钟的时候,突然接到了求救电话:两个武汉徒步旅游爱好者来到大王山水库游玩,现在有咳嗽、发热症状,需要救援,在询问了详细的地址后,板棍乡政府及时组织力量前往救援,“我是学防疫的,经验比较多,让我去。”农喜杰说着就及时组织值班的医务人员做好防护措施一同前往。到达现场后,因防护措施不够完善不能靠近,只能等县人民医院的医务人员的人才能靠近,为了稳定人员的思想工作,农喜杰冒雨和两名武汉人交谈,了解两人身体情况,做好解释后,2名武汉人思想才稳定了。经过了4个小时终于把这两个武汉的同胞成功的送到了县人民医院隔离,而此时已经是大年初一。

   1月27午,板棍乡在上松村设立外来车辆登记及体温测点。刚从村巡查回来的农喜杰步履匆匆赶到参与防控疫情暴发后,农喜杰同志一直在坚守着岗位,每天工作10个小时以上。参与全乡排查从湖北务工归来的人员,每天和医务人员一起到湖北返乡人员家中进行观察,同时做好防控知识的宣传。完了还要赶回院里布置每天日常诊病工作,春节期间没能陪家人过年。

虽然农喜杰还不是党员,但是以为人民服务为宗旨,困难面前带头冲锋在前,相信有这么一群“逆行都”我们一定能打赢这场战役。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

板棍乡党政办公室                                                                                                                  2020年22日印发

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002