简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息发布 > 文件资料 > 部门文件

宁水水保函〔2020〕7号 关于宁明县明祥实验学校建设项目水土保持方案报告书的批复

2020-04-29 15:11     来源:宁明县水利局     作者:宁明县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


宁明惠宁建设投资有限责任公司

贵单位送来的《关于申请宁明县明祥实验学校建设项目水土保持方案报告书(报批稿)审批的函》及随文报送的《宁明县明祥实验学校建设项目水土保持方案报告书(报批稿)》(项目代码2019-451422-82-01-044661)已收悉。根据水土保持法律、法规的规定和专家审查意见,现批复如下:

一、宁明县明祥实验学校建设项位于宁明县城中镇花山御园楼盘项目东面为凤翼路,南面为大片农用地,西面为农用地和厂房,项目周边具备良好的交通条件,为新建建设类项目。项目区属于南亚热带季风气候,高温多雨,日照充足,雨量充沛。多年平均气温22.1℃,多年平均降雨量为1200mm,多年平均蒸发量为1663.7mm,多年平均风速1.3m/s。项目区地形为山岭区,地貌属于低丘陵地貌,项目原场址为东面高西北低,场地的天然标高为168.7m-140.4m之间,占地类型为田、天然草地和其他园地项目区设计标高定为154.7-149.0m之间,采用平坡式竖向布置方式。项目区属于南亚热带季风气候,高温多雨,日照充足,雨量充沛,附近自然地质较稳定,未发现滑坡、崩塌、泥石流、岩溶地面塌陷等不良地质作用及地质灾害。项目区土壤主要为赤红壤及水稻土为主,主要有松树、桉树,也有自然林地,项目区林草覆盖率为62%。项目所在地属于广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点预防保护区,项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主,容许流失量为500t/km2.a

项目主要建设内容包括1#-4#小学教学楼、行政办公综合楼、教师管理用房中学教学楼和门卫室等土建工程,以及装饰工程、电气工程、给排水工程、通风工程、消防工程、外水外电、道路及地面硬化、绿化和运动场地等附属工程项目总占地面积7.78hm2,均为永久性用地,总建筑面积65613.33m2建筑密度为22.64%,容积率为0.68,绿地率为30%项目开挖量30.70m3(其中表土2.33m3);回填13.60m3(其中表土2.33m3),无借方,永久弃渣17.10m3,弃方运至宁明县工人文化宫、妇女儿童及青少年活动中心项目用于回填项目计划总投资25500.34万元,其中土建投资19475.46万元。计划20204月开工,20223月完工,施工期24个月。建设单位编报水土保持方案符合水土保持法律法规的规定,对于防治工程建设可能造成的水土流失,保护项目区生态环境具有重要意义

二、该报告表编制依据充分,内容较齐全,水土流失防治责任范围和防治目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施基本可行,满足有关水土保持技术规范、标准的规定。可以作为下一阶段水土保持工作的依据。

三、同意水土流失防治责任范围界定的原则和方法,项目防治责任范围为8.60hm2

四、同意水土流失的预测内容、方法和结果,工程建设造成的水土流失总量为1533.56t,新增土壤流失量为1474.86t;工程建设损坏水土保持设施面积8.60hm2

五、同意水土保持措施总体布局、水土流失防治分区及分区防治措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,禁止随意占压、扰动和破坏地表;施工迹地要及时进行清理平整,恢复土地原有功能;要进一步加强临时性防护措施,严格控制工程建设中可能造成的水土流失。

六、水土保持总投资为436.79万元,其中工程措施80.82万元,植物措施241.48万元,临时措施53.25万元,独立费用51.03万元(含水土保持监理费2.87万元,水土保持监测费19.30万元),基本预备费10.21万元,免征水土保持补偿费。

七、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:

(一)项目中的水土保持措施应与主体工程同时设计、同时施工,水土保持竣工后,由业主对水土保持设施进行验收并向我局申请验收备案,经备案后方可投入使用。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,开发建设项目不得投入使用。

(二)水土保持方案批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报我局批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要做出重大变更的,应当经我局批准。

(三)根据水利部《关于规范生产建设项目水土保持监测工作的意见》(水保〔2009187号)规定,落实水土保持监测工作,并定期向我局提交监测报告

)开展水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量。

)定期向我局报告水土保持方案落实情况,并自觉接受我局的检查和监督。



                                                                                           宁明县水利局

                                                                                           2020429



信息公开选项:主动公开

宁明县水利局办公室                             2020429日印发

—4 —




文件下载:

关联文件: