简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区考核组到我县开展县域经济分类考核工作

2020-07-29 15:27     来源:宁明县融媒体中心     作者:郑中生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

728-29日,自治区农业农村厅二级巡视员陈振华率自治区县域经济考核第六考核组到我县,开展县域经济分类考核工作。县长黄一碧,县委常委、常务副县长阮新建,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,副县长邓继贤(挂职),以及崇左市发展改革委、崇左市农业农村局、县政府办、县发改局等单位领导参加汇报会或陪同实地考核。

汇报会上,陈振华说明了考核工作安排及要求,他说,要充分认识到做好县域经济发展分类考核的重意义,对本次考核工作要高度重视,认真研究贯彻落实,准确把握好考核工作的步骤、要求,高标准严要求做好考核各项工作。

陈振华还要求,一是要提供真实的材料本次考核的各项指标都有具体的标准,被考核县、市(区)要严格按照考核工作要求提供真实有效的佐证材料以及相关数据,以便考核组查阅;二是要严格遵守考核工作纪律;三是要做好考核工作各方面的保障。考核任务重、涉及面广、工作量大,希望被考核县、市(区)按照考核要求统筹做好安排,确保考核工作顺利进行。

黄一碧向考核组汇报了我县县域经济发展情况。黄一碧说,2019年,宁明县在自治区党委、政府和崇左市委、市政府的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展大局,县域经济社会实现平稳较快发展。下一步,我们将围绕中央、自治区战略部署以及崇左市决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,奋力开创宁明经济社会发展新局面。我们将坚决打好“三大攻坚战”,推动工业大县建设取得新突破,推动文旅大县建设取得新突破,推动农林大县建设取得新突破,推动口岸大县建设、花山之城建设取得新突破,推动社会事业取得新突破,推动县域经济更好更快发展。

汇报会结束后,自治区考核组分成4个小组,分别到城中镇松林村、馗塘村、宁明泽民火龙果种植基地、新希望六和公司生猪养殖产业项目等进行现场核验。  (郑中生 刘嘉哲)

图为汇报会现场。

文件下载:

关联文件: