简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收看全市禁毒工作电视电话会议

2020-07-27 11:17     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   7月23日,全市禁毒工作电视电话会议召开,各县设分会场。会议深入贯彻落实全国、全区禁毒工作电视电话会议和2020年自治区禁毒重点整治工作约谈会精神,总结成绩、分析形势、部署工作,推动禁毒工作深入开展。县长黄一碧,县委常委、县政法委书记岑小耿,副县长、县公安局局长梁政,县禁毒委成员,县公安局分管禁毒工作领导,各派出所所长,禁毒办、禁毒大队全体成员等在我县分会场参加会议。

  会议要求,要讲政治、讲大局,准确把握禁毒形势的严峻复杂性,深刻认识毒品问题的严重危害性,时刻紧绷禁毒斗争这根弦,主动作为,切实增强打赢新时代禁毒人民战争的责任感和使命感。要讲创新、讲引领,更加注重“主动进攻、源头治理、以人为本、社会共治、基础建设”等,坚决“依法打击不动摇、重点整治不松手、关爱帮扶不打折、宣传教育不懈怠、禁毒保障不虚空”,推动新时代禁毒人民战争深入开展。要讲责任、讲落实,进一步明确党政主体责任和部门工作责任,落实考评督导责任,锐意进取,扎实工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会上,凭祥市禁毒委作经验发言,天等县禁毒委作表态发言,市公安局总结2019年以来全市禁毒工作并部署2020年工作。

全市电视电话会议结束后,我县接着召开会议,总结和部署全县禁毒工作。黄一碧要求,一要提高站位,增强开展禁毒整治“回头看”责任感;二要强化措施,全力推进禁毒整治“回头看”见实效;三要加强督导,严格考评禁毒整治“回头看”责任制。各乡镇、各有关部门要坚持立足当前、着眼长远,进一步加强领导、整合资源、统筹力量、强化保障,创新禁毒工作机制,完善毒品问题治理体系,提升毒品治理能力,不断推动禁毒斗争向纵深发展,取得新的更大成效。(陆秀明)

图为电视电话会议现场。

图为会议现场。


文件下载:

关联文件: