简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区督查组到我县督查中小学校园安全工作

2020-07-16 15:45     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

715日,自治区教育厅体卫艺处调研员李春春率督查组到我县, 以召开座谈会和实地督查的方式,开展中小学校园安全工作专项督查。县委常委、副县长吴永平(挂职),崇左市教育局、市公安局,县教育局等单位领导陪同。

当天,督查组首先在县政府二楼会议室召开座谈会。吴永平在会上汇报我县中小学校园安全工作开展情况。随后,督查组先后到城中镇中心小学、县民族中学、宁明中学、县实验学校,通过实地查看、随机询问、查阅档案等方式,对我县中小学生安全工作进行专项督查。

每到一地,督查组都走进校园安全保卫室,仔细查看了校园人防、物防、技防“三防"建设,详细询问学校相关安保措施以及遇到突发应急事件的处理措施,对发现的问题提出改进建议。

督查中,李春春要求,要加大联防联控,深入排查安全隐患,完善隐患动态管理台账,确保学校和谐稳定;要多开展安全演练,强化安全教育培训,优化校园安全,为学校正常教育教学的开展提供有力保障。(陆秀明)

文件下载:

关联文件: