简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开人工繁育陆生野生动物处置工作会议

2020-07-07 09:30     来源:宁明县融媒体中心     作者:何尚鸿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

76日,我县人工繁育陆生野生动物处置工作会议召开,研究讨论我县人工繁育陆生野生动物管控处置和补偿预案,积极推动我县人工繁育陆生野生动物产业转产转型,切实维护社会稳定和生态环境安全,保障公共卫生安全和人民生命健康安全。副县长邓继贤(挂职),自然资源局等相关单位负责人,各乡镇分管负责人参加会议。

会议就我县人工繁育陆生野生动物补偿处置工作作出了具体的布置和培训。会议要求,一要提高政治站位,把思想统一到县委县政府工作部署上来,明确稳妥处置人工繁育陆生野生动物是统筹做好经济社会发展工作的重要任务;二要加强组织保障,进一步强化部门、乡镇职责,把握好野生动物核查、处置、补偿的方式方法和程序,同时做好突发事件应急预案,落实维护社会稳定的各项措施;三要坚持依法依规,扎实稳妥推进处置工作,资金补偿和动物处置全过程要公开透明,补偿处置品种、数量、补偿金额要进行公示;四要加强执法监管,切实保护野生动物,严厉打击非法野生动物交易、食用野生动物及其制品等违法行为,防止野生动物及其制品非法流入市场。(何尚鸿)

文件下载:

关联文件: