简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区验收组到我县评估验收融媒体中心建设工作

2020-07-07 09:55     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,自治区党委宣传部对外宣传交流处处长农华山率评估验收组到我县,评估验收融媒体中心建设工作。县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,崇左市委宣传部、县委宣传部、县融媒体中心以及部分乡镇、县直单位领导陪同或参加座谈会。

当天,评估验收组实地查看了县融媒体中心办公场所,并召开座谈会,听取县融媒体中心中心建设工作情况汇报。与会人员就县融媒体中心运行和管理等方面工作进行探讨交流,对融媒体中心建设和发展建言献策。

评估验收组对县融媒体中心今后的建设发展提出了意见和建议。评估验收组指出,媒体融合是一次深刻的变革,是面临的一次机遇和挑战,要建立有效的激励机制,探索更大的展示自身优势的服务平台,实现资源、信息的共融、共享、共通;要以巩固主流媒体宣传阵地为目标,围绕“融”字做文章,通过实现资源共享,集中处理,促进传统媒体与新媒体从相“加”迈向相“融”,进一步唱响党媒的主流声音,占领并巩固好当地舆论宣传主阵地;要结合本地资源,充分挖掘出受众与地方特色之间的共鸣点,加强人文关怀,推出受群众喜欢的本土化和接地气的特色内容,拉近党委政府与群众的距离。

评估验收组要求,一要加强全媒体记者的融合;二要加快县级融媒体中心建设,做到标准化、专业化;三要加大人才队伍培养力度,多创作符合时代要求的新媒体作品。评估验收组希望宁明县融媒体中心把现有条件最优化,统筹利用好资源,不断提升时效性、专业性,完善各项机制体制,加大人才队伍培养力度,满足人民群众需求,发挥应有的社会舆论效益。(农佳菁)

图为农华山参加座谈会。

图为会议现场。

文件下载:

关联文件: