简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委宣传部领导到我县调研

2020-07-03 11:51     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月1 日,崇左市委常委、宣传部部长农化率调研组到我县开展宣传思想工作调研。县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,县委宣传部领导陪同调研。

调研期间,调研组一行先后深入寨安乡顺宁社区、爱店镇、明江镇洞廊村、县融媒体中心等地,实地调研乡风文明建设、地方文化、县级融媒体中心建设、乡村文化振兴等工作。

在寨安乡顺宁社区,调研组详细查看了文化长廊、寨安乡民族文化陈列室、农家书屋、顺宁彩调艺术团以及自治区非遗项目宁明壮族民间染织工艺传承基地;听取相关工作人员介绍工作情况。调研组对我县民族文化传承工作表示肯定。农化指出,寨安乡是民族文化氛围较浓厚的地方,要把这个阵地保护好、传承好;要把当地的戏曲融入到校园中,让“戏曲进校园”成为弘扬民族精神、传承推广地方戏曲文化的载体,不断激发学生对传统戏曲艺术的兴趣爱好,推动当地戏曲文化发展与传承。

在爱店镇,调研组查看了爱店口岸边境之窗项目文化长廊、国旗工程、国门书吧、对外宣传LED大屏、新闻产品播放情况以及联检、边贸等工作情况,并到易地扶贫安置点安福小区查看了新时代讲习所开展情况及社会主义核心价值观宣传教育情况。农化要求,要做好边境之窗工程,尽快把资金使用好;要把新时代精神充分利用起来,策划好,以多种形式开展宣传;要利用好信息平台共享,做好进出关便捷化内容的宣传工作,不断把意识形态工作落到实处。

在明江镇洞廊村,调研组参观了农家书屋、爱国主义教育基地——周元将军纪念碑、大榕树课堂;随后,深入明江镇利江村利瓜屯调研乡村振兴示范村建设、乡风文明、戏曲进乡村等工作情况。在利江村利瓜屯,农化详细了解了该村群众文化活动开展情况,对利江村乡风文明建设所取得的成效给予充分肯定,认为利江村乡风文明建设氛围浓厚,有特色、有亮点。他指出,要进一步增强对乡风文明建设重要性的认识,充分发挥村民自治的作用,加强宣传引导,破除陋习,引导村民在参与中提升文明自觉和道德素质,推动乡风文明建设取得新成效。

在县融媒体中心,农化详细查看了编辑室、播控室、演播大厅、壮语广播电台等,并听取了我县媒体融合发展工作情况汇报。农化要求,要创新人才培养、引进、激励政策,制定科学合理的奖惩制度,进一步激发新闻工作者的创作热情和主动性;要完善基础设施建设,加快中央厨房建设,为新闻宣传创造良好环境及条件,推进宣传思想工作再上新台阶。(陈桂梅)

图为农化(右二)、农铖荫(右一)在顺宁社区调研

农化(右二)、农铖荫(左二)在爱店安福小区调研

在融媒体中心调研


文件下载:

关联文件: