简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县多措并举把好全国“两会”期间信访维稳关

2020-05-20 18:13     来源:县委宣传部、县委政法委     作者:周贻刚、吴学良
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县切实提高政治站位,强化工作举措,采取确保“六个底线”,强化“四个责任”做法,加强源头预防,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,确保社会和谐稳定。

一方面,做到确保“六个底线”。一确保全国“两会”期间不发生到市赴进京非访、集访、闹访和守住“五个不发生”底线是牢牢守住不发生暴力恐怖事件底线。三是继续加大对违法犯罪打击力度。持续巩固拓展全县扫黑除恶专项斗争成果,守住群众安全感和满意度及扫黑除恶认可率不下滑底线。四是做好各类矛盾纠纷排查化解,最大限度把问题解决在本单位本辖区,筑牢“第一道防线”的底线五是加大力度对社会面巡逻防控,确保有效预防和打击违法犯罪活动的底线。六是全力以赴抓好疫情防控工作,守住“外输入、内反弹的底线。

另一方面,做到强化“四个责任”。一是要强化属地责任。二是要强化属事责任。三是要强化主体责任。四是要强化信息畅通责任。(周贻刚 吴学良)

5月15日, 宁明县委常委、政法委书记岑小耿(右一)深入边境桐棉镇那梨村防范境外疫情输入“谭白”检查卡点督查的情景。(周贻刚 摄)

5月19日,宁明县委政法委第三督查组深入海渊华侨农场督查指导2020年全国“两会”期间维稳工作的情景。    (周贻刚 摄)

5月20日,宁明县委政法委第四督查组深入峙浪乡督查指导2020年全国“两会”期间维稳工作的情景。 (周贻刚 摄)

5月20日,宁明县委政法委第七督查组深入那堪镇督查指导2020年全国“两会”期间维稳工作的情景。(周贻刚 摄)

文件下载:

关联文件: