简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国铁集团鉴定中心、自治区发改委等到我县进行崇凭铁路沿线现场踏勘

2020-05-12 15:50     来源:宁明县融媒体中心     作者:何尚鸿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新建崇左至凭祥铁路可行性研究审查会定于2020年5月11日至5月14日在南宁召开。5月11日,国铁集团鉴定中心、自治区发改委、自治区交通运输厅等单位专家组成踏勘组,到我县对崇凭铁路沿线开展现场踏勘。崇左市委常委、副市长农化,市人大常委会副主任、县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,副县长张肇等参加踏勘活动。

当天,踏勘组一行34人到我县亭亮镇天西村对铁路沿线开展现场踏勘。在踏勘现场,刘勇向踏勘组专家阐述了设立崇凭高铁宁明站的重要性和必要性,得到了踏勘组的认可。

据悉,新建南宁至崇左铁路是广西境内第一条自主投资建设的高铁线路,也是加快建设中国-东盟快速铁路通道,构建“一带一路”南向通道的重要组成部分,全长119.3千米。项目预计2021年建成通车,届时南宁至崇左铁路运行时间将由2个多小时缩短至半个小时以内。项目建成后,将进一步改善区域交通结构,充分发挥南宁作为北部湾经济区中心城市的辐射作用,加快沿线城镇化进程,助力广西打造西南、中南地区开放发展新的支点,对加快推动中国与东南亚各国的经贸合作和多边关系深入发展具有十分重要的作用。(何尚鸿)

图为刘勇向踏勘组专家阐述了铁路整体规划

文件下载:

关联文件: