简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘勇在脱贫攻坚周汇报会上强调:抓实问题销号补齐“四块短板” 确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战

2020-05-18 11:18     来源:宁明县融媒体中心     作者:郑中生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,我县召开脱贫攻坚周汇报会。崇左市人大常委会副主任、县委书记刘勇在会上强调,要抓实问题销号工作,补齐“四块短板”,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,县委副书记赵新颜等在家的县四家班子领导, 县直及中区直驻县各单位、各乡镇、各华侨农场主要领导在宁明会堂主会场参加会议。各乡镇设分会场。

刘勇指出,要充分肯定过去几年全县脱贫攻坚工作取得的显著成效,继续在脱贫攻坚收官之战中走前列、做标杆,以优异成绩交出脱贫攻坚的宁明答卷。4月底,自治区通报了2019年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果,我县再次获评“综合评价好”等次,全区排名第五,这也是宁明连续三年获此殊荣,连续三年排名全区前5名。可以说,我们兑现了宁明要高分高质量通过脱贫摘帽验收的庄严承诺。正因如此,我县去年绩效考评获得全市一等奖。这是全县干部职工连续艰苦奋战的结果,也是广大扶贫干部家属大力支持的结果。这个结果证明,宁明的党员干部是一支有执行力、有战斗力的队伍,是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。成绩必须充分肯定,经验也要好好总结。当前,要夺取脱贫攻坚战最终胜利,我们还有许多硬仗要打,还不能松懈。我们只有扭住目标、背水一战,以钉钉子精神连续作战、奋力前行,才能不辜负上级组织的充分信任,不辜负全县人民群众的期盼。

刘勇强调,要高度聚焦收官之战的目标任务,深入开展脱贫攻坚“清零见底”专项行动,抓实问题销号工作,集中力量补齐“四块短板”。我们要紧紧围绕高质量通过脱贫攻坚收官之战核验的目标,按照“村村清零、户户清零、事事清零”的要求,全面梳理排查,逐项补齐短板弱项。一要补齐责任短板;二要补齐政策短板;三要补齐工作短板;四要补齐思想短板。

刘勇强调,要坚持非常之时以非常之策、非常之力抓好中央巡视“回头看”反馈问题整改,以高标准整改确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

黄一碧强调,一要坚持问题导向,全面抓实问题整改工作;二要聚焦工作重点,全面加快推进脱贫攻坚重点工作;三要大力发展扶贫产业,突出抓好产业增收。

会上,赵新颜传达5月8日崇左市脱贫攻坚问题整改工作月度推进会的会议精神,通报4月份脱贫攻坚工作量化考评情况;副县长黄珍萍布置5月份脱贫攻坚重点工作。会议还对4月份脱贫攻坚工作量化考评获奖乡镇进行颁奖。(郑中生)

图为刘勇在会上讲话。

图为黄一碧参加会议。

图为陆伟宁参加会议。

图为姚广华参加会议。

图为赵新颜参加会议。

图为颁发单项奖现场。

图为颁发单项奖现场。

图为颁发综合奖现场。

图为会议现场。


文件下载:

关联文件: