简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周成方率自治区调研组到我县调研指导工作

2020-03-27 05:40     来源:宁明县融媒体中心
【字体: 打印

3月27日,自治区副主席、公安厅厅长周成方率自治区调研组一行到我县,调研指导“平安清明”维稳处置工作。崇左副市长、公安局局长朱中卫,县委书记刘勇,县委常委、政法委书记岑小耿,副县长、公安局局长梁政,市、县公安局、信访局、退役军人事务局等单位主要领导陪同调研。

当天,自治区调研组先到宁明县烈士陵园调研清明祭扫服务保障工作,并向烈士纪念碑敬献鲜花。接着,前往县信访局,调研清明期间信访维稳工作。随后,来到县公安局指挥中心,调研烈士陵园环境监控及应急处置工作。最后,在县公安局会议室召开信访维稳暨“平安清明”专题会。

会上,调研组听取了崇左市贯彻落实2020年全区信访维稳工作暨“平安清明”电视电话会议精神、研究部署信访维稳及“平安清明”工作情况汇报,以及我县信访维稳暨“平安清明”工作情况汇报。周成方对崇左市和我县坚决贯彻落实中央、自治区“平安清明”工作部署,全面开展矛盾风险隐患大排查,及早应对、统筹抓好本地维稳信访工作,社会大局总体稳定表示充分肯定。

周成方在会上强调,要有底线思维,未雨绸缪,深入分析深受疫情影响涉及文化旅游、餐饮服务、商业经营、劳动劳务、房屋租赁等各个领域产生的各种群众诉求及各类矛盾。宁明县党委政府要加大力度进一步压实责任,进一步完善措施,化解各类矛盾,避免引发不稳定事件,防止问题积累。要加大边境一线村屯的防疫防控工作力度,基层党组织要发挥主力军作用,继续以高度的政治直觉性、高度的责任担当,在党中央、自治区的部署下,把工作做细,统筹做好边境管理工作,为防疫工作打下良好的基础。

周成方强调,要采取有效措施切实维护社会稳定。一是强化情报信息工作。启动重大敏感期情报信息工作机制,加强信息收集、分析、研判和预警。二是做好清明祭扫服务管理。要严格管控城乡聚集性祭扫,宣传倡导网络祭扫、代祭扫、预约祭扫工作;要加强边境集体祭扫活动防控和疏导,避免形成扎堆聚集。三是开展群体性事件排查化解。要完善各类应急处置预案,提高应对突发紧急事件的能力。四是要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照自治区的统一部署和要求,加强和创新社会治理,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,不断完善社会矛盾纠纷多元化解机制,努力实现“平安清明”和“疫情防控”双线胜利。(陈桂梅)

图为调研组到宁明县烈士陵园调研清明祭扫服务保障工作,并向烈士纪念碑敬献鲜花

周成方(左二)、刘勇(左一)等在宁明县烈士陵园调研

周成方(前排右二)、刘勇(前排左一)等在宁明县烈士陵园调研

会议现场

文件下载:

关联文件: