简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁明县举行“支援防疫前线·筑牢国门防线”送温暖献爱心活动

2021-10-21 12:15     来源:宁明县融媒体中心     作者:李金 陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月20日,我县举行“支援防疫前线·筑牢国门防线”送温暖献爱心活动启动仪式。王耀雷、孙金水、农向国、黄星、梁坤兴、王新帅、李学兵、陆鲜莲、王伟彬等在家的县四家班子成员参加启动仪式。仪式由县委常委、政法委书记韦林志主持。

县长孙金水代表县委、县政府以及全县44万骆越儿女,向莅临本次送温暖献爱心活动的各位爱心企业代表、爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

孙金水指出,疫情发生以来,我县坚持全县一盘棋,构建紧实的责任体系,织牢织密“三道防线、一张网”,从源头上严防境外疫情输入,并加大财力、物力、人力投入,推动疫情防控工作规范化、精准化、专业化、网格化、常态化“五化”发展,建立起严密的“外防输入、内防反弹”防控网。在边境一线抵边村屯便道上设立64个封控点,协调党政军警民612人,实行全天候驻点封控,组建5支巡控分队,对5个边境派出所辖区便道封控点之间进行巡控和警情处置。广大党员干部挺身而出、同心战“疫”,哪里有需要,哪里就有党员干部冲锋在前。正是凭着广大党员干部群众的尽责、坚守,一条坚固的“防疫线”在南疆国门牢牢筑起,守住边境、守好国门、守护广大人民群众的生命安全和身体健康。牢牢扼住咽喉要道,堵住疫情风险,成功守住“本土零确诊”底线。此外,社会各界及爱心人士纷纷通过捐款或捐赠防疫物资的形式参与到疫情防控阻击战中来,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

孙金水强调,经济要发展,疫情需严防。我们肩上的责任很大,压力也很大。大家要打起十二分精神,切实担起责任,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,坚决贯彻落实自治区党委政府、市委市政府的工作部署,持续推动疫情防控工作规范化、精准化、专业化、网格化、常态化发展,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,为保崇左、保广西作出宁明贡献。

据不完全统计,当天捐赠仪式活动共收到领导干部和企业爱心款52万多元,以及物资一批。各乡镇、华侨农场党委书记,县直及中区市直驻县各有关单位主要领导,17名党政军警民联防联控队队长及企业代表参加启动仪式。(陈桂梅)

活动现场

王耀雷参加爱心捐款活动

孙金水参加爱心捐款活动

爱心捐款活动现场

爱心捐款活动现场

爱心捐款活动现场


文件下载:

关联文件: