简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁明县四家班子领导集体观看电影《长津湖》

2021-10-21 11:23     来源:宁明县融媒体中心     作者:李金
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步发挥影片的爱国主义教育作用,把观看爱国影片与深化和拓展党史学习教育结合起来,引导广大党员领导干部弘扬革命精神、传承红色文化、赓续红色血脉、牢记初心使命、努力干事创业,10月20日晚,宁明县组织领导干部集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》。王新帅、李学兵、陆鲜莲、王伟彬、廖树晶、程创业、周雁、王仕林等县四家班子领导参加观影活动。

领导干部观影活动现场。

   电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以中国人民志愿军第9兵团某部“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神。长津湖战役中,中国人民志愿军在艰难困苦的条件下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,一举扭转了战场态势,彻底粉碎了美军圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的拐点,打出了军威国威。

领导干部观影活动现场。

领导干部观影活动现场。

领导干部观影活动现场。

影片场面气势恢宏,情节感人至深,人物鲜活生动。中国人民志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,引起现场观众的强烈共鸣。观影结束后,大家纷纷表示,要珍惜英雄们拼命换来的无恙山河,筑牢初心使命,强化担当作为,以建党100周年为契机,加强党史学习教育,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,并在今后的工作中进一步坚定理想信念,推动全县各项工作高质量发展。


电影场景。电影场景。

其他县处级干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县委党史学习教育办有关领导干部等参加观影。(李金)

文件下载:

关联文件: