简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁明县党政代表团到新会区调研粤桂协作和乡村振兴工作

2021-10-18 08:12     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

10月15日-16日,宁明县党政代表团到新会区开展2021年粤桂协作对接工作和乡村振兴工作调研。 新会区委副书记、代区长刘兵,宁明县县委副书记、县长孙金水等两地领导参加协作对接会议。

会上,孙金水表示,宁明县脱贫攻坚关键时期取得的好成绩,离不开新会区委、区政府在组织领导、项目资金、人才支援、产业协作、消费扶贫、社会助力等方面上给予全方位的支持,也离不开新会区派驻宁明开展帮扶的同志的辛勤付出,为宁明如期实现脱贫摘帽贡献了重要力量。孙金水代表宁明县干部群众对新会区表示感谢,希望今后继续延续过去扶贫协作中积累出来的好经验好做法,建立健全协作长效机制,不断拓展协作的深度和广度。

刘兵指出,在落实新阶段粤桂协作任务,加快推进两地乡村振兴方面,要密切沟通衔接,凝聚新会—宁明协作新合力,继续深化产业协作、强化消费协作、促进人才协作和鼓励社会力量协作。今年是“十四五”规划开局之年,希望通过加快研究编制“十四五”协作帮扶规划,做细做实2022年协作项目。新会区将全力支持宁明县参与粤港澳大湾区建设,积极推进“湾企入桂”行动,促进资金、技术、人才等要素向宁明集聚,奋力谱写两地协作新篇章。

会上,孙金水代表宁明县委、县政府向新会区委、区政府赠送锦旗;向新会区2017—2020年粤桂扶贫协作工作组人员吴捷雄、梁日勤、冯剑灵颁发荣誉证书。

会后,宁明县党政代表团分别到新会区茶坑村、陈皮村、广东新宝堂生物科技有限公司、红木古典家具城等地开展调研工作。

新会区副区长刘国培、邓继贤,宁明县副县长冯莉妍、张赞天,宁明县党政代表团全体人员、新会区有关单位领导、宁明县派驻新会区粤桂协作的挂职干部、医生、教师参加会议或调研活动。(陈桂梅)

刘兵在会上讲话

孙金水在会上讲话

孙金水代表宁明县委、县政府向新会区委、区政府赠送锦旗

孙金水(左)向新会区2017—2020年粤桂扶贫协作工作组人员颁发荣誉证书。

孙金水(左)向新会区2017—2020年粤桂扶贫协作工作组人员颁发荣誉证书。

合影

合影

宁明县党政代表团在柑之林新会柑会城种植基地调研

宁明县党政代表团在柑之林新会柑会城种植基地调研







文件下载:

关联文件: