首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县召开疫情防控约谈会
时间:2020-02-13 09:10 来源:宁明县融媒体中心

  2月12日,我县召开疫情防控约谈会,会议以视频会的形式召开。县政协主席姚广华,县委常委、武装部长李正,县委常委、组织部部长农向国,县委常委、纪委书记黎峰,县直有关单位领导在县城主会场参加会议;各乡镇主要负责人在乡镇分会场参加会议。

  会上,黎峰就2月11日督查组在东安乡检查发现的情况进行了通报。通报指出,寨安边检站对过往车辆检查和人员体温监测及登记存在形式主义的问题,东安乡政府大院门卫没有将公务车辆拦停测量体温。此次会议对东安乡党委政府主要领导进行约谈,并要求各乡镇举一反三进行整改,杜绝再出现类似的现象。 

  黎峰要求,各乡镇对于重点监控人员要落实乡镇三家班子一名主要领导来挂点,一名乡镇干部、一名村主干、一名医护人员作为防控责任人;各乡镇、农(林)场要按重点人员居家管理的要求,严格落实管控责任,不做形式主义和面子工程;要通过微信 、电话等形式,做好重点管控人员的心理疏导和生活物资代购;各级督导组、各乡镇指导组要真正发挥督导、协调、解决问题的作用,如发现问题,督导组将负连带责任;要进一步加大防控宣传力度,将重点管控人员相应的政策宣传和心理辅导作为重点工作来抓,营造好宣传氛围,提高群众防控意识。 

  农向国强调,要提高政治思想,防控工作要从细微的事情抓起,要明白它的严重后果,努力做好全面防控工作;作风要更实,所有的工作重心必须围绕县委提出的要求、提出的目标来进行;工作要细,疫情防控当中的体温监测、隔离人员管控、外来人员统计等工作,要具体、细致的落实,具体负责工作的同志、相关的领导要亲临现场,亲自研究、检查、督促落实,把防疫工作做得更严更实更细。(刘雪华) 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002