首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市县两级疫情防控工作会商会召开
时间:2020-02-11 18:24 来源:宁明县融媒体中心

  2月7日,市县两级会商电视电话会议在崇左召开。县长黄一碧,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,县委常委、政法委书记小耿,副县长、公安局长梁政,县直相关单位负责人等在我县分会场参加会议。 

  会上,各县分别向市委汇报疫情防控工作进展情况。 

  会议强调,要强化疫情防控工作措施,加大疫情防控力度,切实做到网格化、地毯式的管理,确保不漏一户、不漏一人;要进一步加强农贸市场、大型超市、宾馆酒店的管控,加强公共场所的进出管控和卫生整治;要压实压紧防控工作责任,切实按照中央的统一部署,全力以赴抓好疫情防控各项工作;要加强督查力度,确保各部门以高度的责任感抓好工作落实,把各项防控工作压实压紧。 

  会议强调,当前全市新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期,在疫情防控期间,给予具备条件复工复产的企业政策、措施支持。在全面保障企业员工生命安全和身体健康的基础上,切实指导企业做好复工复产的各项安排,帮助企业在抗击疫情中渡过难关、复产稳产。要想方设法克服疫情带来的防疫难、物资保障难、招工难等问题,发挥企业在疫情防控中的重要作用,切实把好公共安全关,做好人员疏导,优先保障一线员工的安全防护。要鼓励企业提高物资运输车辆承载能力,打通企业物资运输“绿色通道”。要鼓励支持企业多使用本地员工,协助企业招工。要降低企业生产成本,减轻企业经营负担。要优化政府服务,全面做好对企业的帮扶工作。(何尚鸿) 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002