首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县召开2019年度乡镇党委书记和县直有关单位党组、党工委书记落实主体责任述职评议会议
时间:2020-01-14 18:34 来源:宁明县融媒体中心

   1月14日,我县召开2019年度乡镇党委书记和县直有关单位党组、党工委书记落实主体责任述职评议会议。县委书记刘勇,崇左市委宣传部部务委员、市文明办主任周寨强,县委副书记赵新颜,以及在家的县委常委,各乡镇、华侨农场和县直有关单位主要领导参加会议。

  会上,在听取了乡镇党委、县直有关单位党组及党工委书记所作的落实主体责任工作述职报告后,刘勇对各乡镇、单位述职情况进行点评。 

  就如何落实好主体责任,刘勇强调,一要提高政治站位,层层压实责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,贯彻落实习总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,充分运用主题教育成果,全面推进从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织书记要尽责负责,切实扛起主责、抓好主业,把党建工作抓实抓细、抓到位,推动党建责任层层落实落地。二要强化政治功能,提升基层党组织组织力。深入实施“党旗耀边关”工程、“书记领航”、抵边自然屯“四个一”工程,深入推进基层党建联合体建设,把全县各级党组织建设得更加坚强有力。要以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织建设,推进村级活动场所建设,发展壮大村级集体经济,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。三要抓好制度建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。各乡镇各单位要全面落实意识形态工作责任制,主要领导要亲自研究部署,牢牢掌握意识形态工作领导权。要严格督查问责,形成意识形态工作有责必履、问责必严的常态机制。要加强意识形态阵地建设,完善基层公共文化服务基础设施建设。落实好属地管理原则,加强舆情监测和分析研判,加强对门户网站、微信公众号等新媒体阵地管理,营造清朗的网络空间。四要加强监督管理,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的新部署新要求,严格落实八项规定及其实施细则,力戒形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹回潮。要坚持用身边案警示教育身边人,推动廉政教育常态化开展,巩固风清气正的政治生态。围绕全面打赢脱贫攻坚战,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理再深入,加大扫黑除恶专项斗争工作力度,不断提升群众获得感。五要实行清单管理,扎实抓好存在问题的整改落实。针对过去各级党组织书记不太重视反馈问题整改的现象,建立了基层党建述职评议点评问题整改成效评估制度。对整改重视不够、措施不力、效果不好的,进行谈话提醒;年底再进行全面评估核验,确保存在问题得到扎实有效整改、取得实效。 

  周寨强在会上就述职工作进行点评指导。他指出,本次述职工作高度重视,准备充分,能够聚焦主题,直面问题。他要求,要牢固树立意识形态工作是全党工作的理念;抓好中国共产党宣传工作条例的贯彻落实;压紧压实意识形态工作主体责任;发挥新时代文明实践中心的作用。 

  会上,乡镇党委、县直有关单位党组、党工委书记领取问题清单,与会人员对各位书记述职报告进行民主评议。(黄玮瑜) 

 

 

图为会议现场

 

    

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002