首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘勇在检查指导春节安全生产工作时强调:压实安全生产工作责任  保障群众平安欢度春节
时间:2020-01-14 17:37 来源:宁明县融媒体中心
    1月13日,县委书记刘勇率队深入商场、汽车客运站、花山景区,检查、指导春节期间安全生产工作。县委常委、常务副县长阮新建,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,副县长、公安局长梁政,以及县应急管理局、交警大队、安监局等安委会成员单位领导参加活动。

  在商场,刘勇查看了商铺、监控室,与商铺老板交谈,了解他们的经营情况,并叮嘱大家要提高消防安全意识,配合商场做好安全生产管理工作。随后,刘勇听取商场负责人介绍了商场春节期间管理工作情况。刘勇强调,商场人流量密集,要加强安全生产隐患的排查,安排好值班管理,做好安全生产管理工作,保障好人民群众的生命财产安全。 

  在汽车客运站,刘勇详细询问了安检、运输路线等运营情况,刘勇强调,春运期间,要加大安全管理力度,确保各项管理措施到位;要进一步加强安检工作,坚决杜绝各种违禁物品进站上车;要合理安排好县城到乡镇运输车辆的车次和路线,保障春节期间群众出行安全顺畅;团县委要组织青年志愿者到客运站,为旅客提供提供引导咨询、关爱帮扶等志愿服务。 

  在花山景区停车场项目点,听取县旅投公司、港中旅公司相关负责人介绍了景区春节期间活动策划和安全生产保障工作情况后,刘勇强调,景区是春节期间人流量最大、最密集的地方,交警部门要做好景区的交通安全管理工作,景区旅游公司要做好民俗文化等活动策划和游船安全检查等安全管理工作,不断吸引更多游客春节期间到花山景区游玩,同时确保游客的人身安全。 

  当天,刘勇还对禁止和限制燃放烟花爆竹工作进行了安排部署。他强调,要通过电视、微信公众号、网站等方式加大禁止和限制燃放烟花爆竹的宣传工作,让群众家喻户晓,充分了解禁止和限制燃放烟花爆竹的意义,主动参与到禁止和限制燃放烟花爆竹的工作中来。同时,相关部门要做好管理工作,对违反规定燃放烟花爆竹的,依法依规进行处罚管理。 

  刘勇还强调,新春佳节即将到来,各级各部门要在思想上高度重视,把安全生产工作做得更严、更细、更实;要做好各行各业的安全生产排查整治工作,压实工作责任,全力保障广大群众的生命财产安全,确保广大群众度过一个平安、喜庆、祥和的春节。(郑中生) 

 

图为刘勇(前排右三)在汽车客运站检查指导安全生产工作。

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002