首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核动员部署会召开
时间:2019-12-03 11:41 来源:宁明县融媒体中心

  12月2日,自治区召开2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核动员部署电视电话会议,部署开展相关考核工作,并就考核工作进行业务培训。县长黄一碧,县委副书记赵新颜,县委常委、板棍乡党委书记陈立明,副县长黄珍萍,各乡(镇)党委书记,各专责小组牵头单位负责人等在我县分会场收听收看会议。 

  会议对国家扶贫的新形式、新安排进行了系统阐述,就开展扶贫成效考核“四合一”实地核查进行明确部署,提出具体要求,并强调安排近期重点工作,要求关注教育医疗住房“三保障”和饮水安全“四大战役”,关注脱贫攻坚问题整改落实情况,统筹兼顾,加强综合调度,确保责任落实、政策落实、工作落实。 

  会议要求,要坚持目标导向,全面检视各地脱贫攻坚战以来的减贫成效;坚持问题导向,全面查找脱贫攻坚中的突出问题和短板弱项,推动各地各部门聚焦重点难点,强化政策落实落地,提高脱贫质量;坚持与时俱进,完善考核内容,优化方式方法,做到“一碗水端平”,坚持一个标准执行到底,增强考核的科学性、针对性和实效性;强化责任落实,压实考核责任,严明考核纪律,把握工作节奏,敢于较真碰硬,确保工作取得实效。通过实施最严格的考核评估,督促各地各部门咬定目标,尽锐出战,迎难而上、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。 

  会后,县长黄一碧对我县“四合一”考核迎检工作进行了再部署,他强调,各乡(镇)书记要对相关工作进行重点突破,仔细检查研究,实行工作倒查,要充分认识到自己的薄弱环节,亲自抓,盯住主要问题、重点问题不放松,做好查漏补缺,补齐弱项。(农秋玉) 

 

图为会议现场

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002