首页 > 新闻中心 > 政务要闻
自治区信访联席办调研组到我县调研
时间:2019-12-03 11:17 来源:宁明县融媒体中心

  11月29日,自治区信访局副局长、自治区信访工作联席会议办公室副主任陈海波率自治区信访工作联席会议办公室、自治区信访局和自治区司法厅调研组一行到我县开展“调访对接”调研工作。调研组通过召开座谈会、实地调查了解、查阅工作台帐等多种方式进行调研。副县长、公安局局长梁政,崇左市信访局、县信访局、县司法局等相关单位主要领导陪同调研。 

  调研期间,调研组一行先后深入县交警大队、人民法院、司法局、信访局进行实地调研,听取各部门主要领导做情况介绍,了解我县组织撰写坚持和发展“枫桥经验”多元化解矛盾纠纷现场推进会经验材料有关情况及我县深化访调对建立探索多元化解信访矛盾纠纷新机制先行先试情况等内容调研组对我县开展“调访对接”工作给与充分的肯定,调研组认为,宁明县工作行动快、抓得实,领导重视,协作机制好,形成合力,勇于先行先试,强力推进,成效显著。对做好下一步工作提出要求并提出意见与建议。 

  调研组强调,要高度重视信访矛盾化解攻坚工作,推动信访矛盾依法依规及时妥善化解;完善健全“访调对接”工作机制,提高通过“访调对接”机制解决信访问题的主动性、针对性、有效性形成可推广可复制的经验典型(陈桂梅) 

   

  图为陈海波(前排左二)、梁政(前排右二)在县人民法院调研

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002