简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宁明县组织开展核酸筛查主动监测工作

2021-10-20 16:23     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月20日,宁明县寨安乡下店村马胎屯的群众正在接受免费核酸检测。

据了解,为进一步落实落细“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效应对严峻复杂的境外疫情形势,把扩大核酸检测范围作为常态化防控落实“四早”措施的关键举措,按照依法依规、分类指导、因地制宜的原则,全力排查风险隐患,做到及早发现、精准防控,坚决防止疫情规模性输入和反弹,维护来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,10月20日,宁明县组织开展核酸筛查主动监测工作。监测范围分为三类:一是边境地区,对全县四个边境乡镇的抵边村屯群众进行全员核酸检测,另选择爱店镇和寨安乡以社区(村屯)为单位进行整群全员检测,覆盖乡镇人口 30%以上;二是重点场所,选择花山景区和花山温泉酒店全体工作人员进行检测;三是学校师生,在县城内选择小学、初中、高中各1所对全体师生进行核酸检测。(陆铁山)

寨安乡下店村马胎屯的群众正在接受免费核酸检测。

寨安乡下店村马胎屯的群众正在接受免费核酸检测。


文件下载:

关联文件: