简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宁明县海渊镇:农民实用技术培训助推乡村振兴

2021-10-15 15:14     来源:海渊镇     作者:郑中生 凌冰茹 陆超群
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,海渊镇举行“澳洲坚果种植+金融服务”农民实用技术培训会,邀请宁明县花山仙境生态农业有限公司澳洲坚果种植技术人员广西宁明农村商业银行海渊支行工作人员采取集中授课和现场指导的方式60余位群众进行授课

培训会上,宁明县花山仙境生态农业有限公司澳洲坚果种植技术人员石林昆、陈嗣老师详细介绍了澳洲坚果品种、种植模式、合理修剪、病虫害防治等实用技术,并对培训人员提出的问题进行了详细解答。在实地培训现场,根据群众的需求,石林昆老师选择了一棵种植1年左右的坚果,围绕当前澳洲坚果防治虫害注意事项、施肥、修剪等内容进行了详细的讲解,给农户现场演示了如何剪枝、施肥,耐心对农户提出的问题进行解答。

同时,为助力解决广大种植户产业发展管理中资金短缺的问题,广西农商行海渊支行黄廷友经理就金融扶持政策方面进行了宣讲银行将通过保障资金供给、实施利率优惠、实施绿色审批通道等一系列金融举措,全力支持群众发展产业,助力乡村振兴。

此次培训,进一步提高了种植户种植、管理技能,增强了群众发展种植澳洲坚果的信心和决心,也为想发展产业的种植户提供强有力的金融保障。郑中生 凌冰茹 陆超群

图为广西农商行海渊支行黄廷友经理就产业发展金融扶持政策进行宣讲。

图为宁明县花山仙境生态农业有限公司石林昆、陈嗣老师在授课。

图为宁明县花山仙境生态农业有限公司石林昆老师在给农户现场授课。

文件下载:

关联文件: