首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
板棍乡开展“固定党日+”板遂茶产业发展调研活动
时间:2020-01-13 16:54 来源:宁明县融媒体中心

  1月7日,板棍乡机关党支部组织乡党委政府、后盾单位、驻村第一书记等党员干部,到国华村板遂屯开展“固定党日+”板遂茶产业发展调研活动。县委常委、板棍乡党委书记陈立明,副县长邓继贤(挂职)参加活动。

  当天,参与活动的全体党员干部从板遂屯出发,一路山路蜿蜒起伏,树木郁郁葱葱,山峦叠翠,流水潺潺,步行一个多小时,深入板遂茶山,全面了解群众种植、加工、销售板遂茶情况。在随后召开的座谈会上,与会人员围绕如何做大做强板隧茶产业出谋献策。 

  据悉,板隧茶最初生源于国华村板隧屯而得此名,有提神、解困、降脂肪、助消化的功能。近年来,该屯以及国华村、林贴村各屯把板隧茶作为继八角、松脂之后的第三支柱产业来抓,目前国华、林贴两个村种植板隧茶近1万亩。由于缺乏深加工技术,茶农增产不增收。为解决这一问题,板棍乡党委政府组织开展此次活动,集思广益,为做大做强板隧茶,促进茶农增收开辟新路。(郑中生 吕桂文) 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002