首页 > 新闻中心 > 通知公告
宁明县人民政府关于森林禁火的通告
时间:2019-12-13 18:12 来源:宁明县融媒体中心

当前,我县已进入森林高火险期,森林防火形势异常严峻,为保护人民群众生命财产和森林资源安全,根据《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》的有关规定,特发布森林禁火通告。

一、禁火时间

2019年12月13日起至2020年1月31日止

二、禁火区域

全县行政区域内所有林区林地边缘100米范围内。

禁火内容

禁火期内,严禁禁火区域一切野外用火严禁在野外丢烟头火种、烧马蜂蜜蜂窝、熏蛇鼠、烧山狩猎烧火取暖、野炊、点火把照明小孩玩火;严禁在山边烧杂草、草皮灰、甘蔗叶、稻草等农作物桔杆;严禁在林区内烧木炭、烧香、烧纸、放鞭炮;严禁从事炼山备耕等用火活动严禁携带易燃易爆物品进入林区严禁携带火种进山;严禁其他引起火灾的行为。

四、处罚措施

凡违反本规定的,严格按照《森林法》《森林防火条例》等法律法规予以处罚;造成森林火灾情节严重构成犯罪的, 依法追究刑事责任。

任何单位和个人,一旦发现森林火情,应当立即报告当地人民政府或森林防灭火机构。森林火警电话:12119。

特此通告

 

 

                                              宁明县人民政府

                                              2019年12月13

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002