简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 上级重要信息

崇左市多部门联动为高考护航

2020-07-07 17:29     来源:广西崇左市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 覃柳鲜 实习生 苏炀) 7月7日,2020年高考正式开考,我市有13320名考生参加,共设8个考点、458个考场,增设3个备用隔离考场。疫情特殊时期,为确保我市“健康高考”顺利进行,市教育局、市卫健委、市公安局等部门履行好各自责任,建立相关应急预案,做好疫情防控及考风考纪安全等工作,确保高考安全平稳有序。

考前14天,我市每天实时对每一个考生、考务人员进行体温监测,一旦出现身体有异常的考生、考务人员要及时就诊;同时,为缓解考生及家长紧张的心理,市教育局邀请专业的心理辅导老师通过“线上+线下”的方式开展心理疏导。

据了解,针对疫情特殊时期,为保障考生健康及考试顺利进行,市教育局做好考试疫情防控方案,做好防疫物资准备,开展相关应急演练。考试期间,我市每日还将定期对考场开展消杀工作,每个考场增加市卫健委工作人员担任副考官。同时,每个考点成立疫情专业研判组和综合研判组,对出现发热症状的考生,由专业研判组进行研判,该考生是否适合参加考试、是否需要单独考试等。

同时,严肃考纪考风与确保健康高考同步进行,市场监督管理部门打击销售作弊器材等行为;公安部门对考点周围进行治安整治,切实保障考点周围的安全等,并且还派专人负责试卷安全运送、保密和考点的安全保卫工作等。


文件下载:

关联文件: