简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 上级重要信息

崇左市建成高校毕业生就业见习基地17家

2020-07-06 19:29     来源:广西崇左市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 陈文圣) 7月3日,崇左市高校毕业生就业见习基地、广西民族师范学院校外实习实训就业基地在市人力资源和社会保障局揭牌。至此,我市共建有广西南国铜业有限责任公司、中粮屯河崇左糖业有限公司、中铝广西国盛稀土开发有限公司等高校毕业生就业见习基地17家。

今年以来,我市积极应对新冠肺炎疫情影响,进一步扩大高校毕业生就业见习规模,有规划地将市辖区内重点企业发展为就业见习基地。“这些基地的建立,将进一步推动人社部门与高校在大学生就业创业工作方面的良性互动,有利于发挥聚才、育才作用,广泛吸引凝聚优秀人才,促进人力资源有效开发和利用,为崇左经济社会高质量发展提供强有力的人才和智力支撑。”市人力资源和社会保障局有关领导表示。

据介绍,今年内,我市将新建10家以上高校毕业生就业见习基地,预计新增就业见习岗位300多个,争取吸纳见习人员400名以上。同时,进一步调整就业见习政策,见习对象由原来离校2年内未就业的高校毕业生扩大到毕业学年的毕业生,见习补贴标准由原来每人每月1200元提高到每人每月1500元。

据统计,今年上半年,我市已建成的高校毕业生就业见习基地已吸纳就业见习人员100名,发放就业见习补贴36万元。


文件下载:

关联文件: