简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 上级重要信息

刘有明:一切围绕项目转 一切围绕项目干 全力推进“双百双新”产业项目建设

2020-05-21 11:28     来源:广西崇左市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明在崇左市二〇二〇年度“双百双新”产业项目工作推进会上强调
一切围绕项目转 一切围绕项目干
全力推进“双百双新”产业项目建设
何良军主持

崇左讯(记者 苏萍) 5月18日,崇左市2020年度“双百双新”产业项目工作推进会召开。会议贯彻落实自治区党委政府关于加快推动“双百双新”产业项目建设要求,部署我市2020年“双百双新”工作。市委书记刘有明出席会议并强调,要一切围绕项目转,一切围绕项目干,以更大决心、更大力度、更实举措,全面做好全市2020年度“双百双新”产业项目推进工作。市长何良军主持会议并讲话。市政协党组书记、主席黄卫革出席会议。

刘有明指出,抓好重大项目建设是稳增长、强后劲的关键之举,也是保持经济持续较快发展的根本之路。2016年以来,我市以工业产业转型升级“双10”项目建设为重点,以“三个终端见成效”为工作抓手和检验标准,通过全市上下共同努力,全市“双百双新”产业项目建设取得了较好成绩,项目数量增多,项目总体推进速度较快,获得了自治区认可。在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,全市推进“双百双新”产业项目建设还存在不少困难和问题。全市上下要统一思想,提高认识,切实增强做好“双百双新”产业项目的紧迫感、责任感和使命感,认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,把“双百双新”产业项目作为工作的重中之重,下更大力气、更大功夫,以非常之举、非常之力来加快产业转型升级,推动我市经济实现高质量发展。

刘有明强调,要突出重点,强力攻坚,以“三个终端见成效”推动“双百双新”产业项目实现新突破。要按照《崇左市2020年度“双百双新”产业项目总体推进工作方案》确定的年度投资数量、质量、进度目标和重点任务要求,把“双百双新”产业项目作为产业转型升级的重大抓手和项目建设重中之重,以“三个终端见成效”作为工作抓手和检验标准,举全市之力集中攻坚,全力打好“双百双新”产业项目落地开工、困难问题攻坚、前期策划“三大战役”,加快产业转型升级。要抓住机遇,集中力量,加快破解项目建设过程中征地拆迁、立项审批等瓶颈问题,推动一批“双百双新”产业项目尽快实现落地开工。要加快项目建设进度,科学安排,细化任务,优先加快推动刚开工项目的建设,早日竣工投产一批“双百双新”产业项目。要多渠道帮助项目融资,坚持多条腿走路、多渠道解决资金问题。要推动项目及时验收,相关部门要及时主动对接,确保项目建成后尽快投产达效。要加强与自治区对接,争取更多的项目列入自治区“双百”项目。要加大招商引资力度,着力抓好“三企入桂”行动,积极谋划储备一批投资规模大、发展潜力好、科技含量高的“双百双新”产业项目。

刘有明强调,要压实责任、狠抓落实,全面完成2020年度“双百双新”产业项目目标任务。要进一步完善市四家班子领导挂点联系机制,发挥好统筹协调作用。要强化服务企业意识,急项目之所急,解企业之所困,按照“一项目一领导一方案”工作机制落实好各项工作任务。各县(市、区)、各园区要切实履行好项目属地管理责任和项目推进主体责任,针对每个项目成立属地专项服务组,协助做好项目工作方案制定和落实等工作。要把“双百双新”项目作为主战场,大力发现选拔一批勇挑重担、善解难题、贡献突出的干部,让吃苦者吃香,让优秀者优先,让有为者有位。全市各级各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,集中时间,集中精力,一切围绕项目转,一切围绕项目干,切实把“双百双新”产业项目工作抓紧抓细抓实、抓出成效,为全市经济稳增长和高质量发展夯实基础,为与全国全区同步建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

何良军要求,要高度重视“双百双新”产业项目建设,各级各部门严格按照本次会议精神和工作方案要求,对今年“双百双新”产业项目推进工作进行详细部署。要加强项目谋划,强化招商引资,各县(市、区)要认真研究文件,敢于解放思想,争取落地一批“双百双新”产业项目。要强化结果导向,按照“三个终端见成效”检验标准加快推进项目建设,确保项目按期保质保量实现既定目标。要完善考核机制,提高工作实效,通过充分发挥绩效考评的“指挥棒”作用,扎实推进“双百双新”产业项目建设。

辛卫红、秦昆、梁日端、陶辉等市四家班子领导出席会议。


文件下载:

关联文件: