简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

农民工技能大赛百名选手比拼技艺展风采

2020-07-06 17:42     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为提高农民工职业技能和综合素质,增强农民工就业创业能力,充分展现农民工风采75日,广西第届农民工技能大赛宁明县初赛在县人社局激情开赛。县人大常委会副主任廖树晶亲临现场观摩。

据了解,本次农民工技能大赛各项目均为个人赛,大赛设有焊工、砌筑工、钢筋工、家政服务员、创业创意等12个竞赛项目(工种)共吸引了来自全县各乡镇和企业的200多名农民工报名参赛。比赛现场,选手们纷纷拿出自己的绝活和绝技,充分发挥聪明才智和精湛的业务技能,全身心地投入到比赛中。

参赛选手周讵娇说:今天我是第1次来参加创业创意的活动,我的参赛题目是小买卖,挣大钱,我主要是想表达我在经营过程中独特的销售技巧,还有管理方面。

经过激烈角逐,本次比赛分别评出了各职业(工种)类别的一、二、三等奖。现场还为获奖选手颁发证书和奖金,获奖选手将有机会参加崇左市及自治区的比赛。

参赛选手廖尚飞说:很开心,下一步要争取明年也要再考一次拿第一,要去崇左那里考中级的焊工。

此次比赛的成功举办,在广大农民工中掀起了学技术、比技能的热潮,提升了全县各行业技能人才数量和质量,为促进我县经济社会更好更快发展,助力脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

县就业服务中心副主任 陆凯威说:这次大赛是对我们农民工智技能水平的检测,也是我们政府组织技能培训,服务农民工水平的一次检验。”(陈桂梅

活动现场

图为砌筑工比赛项目现场



文件下载:

关联文件: