简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县召开2020年高考周边环境综合整治会 暨高考新冠疫情联防协调会

2020-07-02 08:30     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,我县召开2020年高考周边环境综合整治会暨高考新冠疫情联防协调会。县委常委、宣传部部长、副县长、县招生委会主任农铖荫,县教育局局长方记石,县招生委员会各成员单位负责人参加会议。

会上,农铖荫听取了各相关成员单位负责人关于高考工作开展情况汇报,特别是考生参考、考场监考、食品安全、周边环境整治、应急等重点工作的汇报,并对考试安全及疫情防控工作进行了详细地安排部署。农铖荫要求,一是要做好考生的考前心理疏导,对考生家长的行踪做好调查跟踪,做好内防反弹外防输入的防疫工作,确保我县考生“健康高考、平安高考、公平公开、平稳高考、温暖高考”顺利开展。二是各相关部门要加强考试安全管理,营造安全的考试环境,各有关部门要认真开展检查,发现问题并及时整改,彻底消除各种隐患,确保学考安全平稳有序进行。

会议结束后,宁明中学联合各相关部门,向宁明中学考点周边商铺、居民发放《关于加强中高考期间环境噪声管理的通告》,防止噪音、治安等问题影响高考、学考的考试。同时,对学校考点疫情检测点设置、体温检测、专用隔离考场的配置、异常情况处置机制等进行全方面检查部署。(农佳菁)

会议现场。

民警向周边商贩进行宣传。

民警向周边居民进行宣传。

文件下载:

关联文件: