简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县消防救援大队积极开展坏境卫生综合整治行动 助力文明城市创建

2020-05-22 11:11     来源:宁明县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步改善城乡环境面貌和提高人居坏境质量,营造创建自治区文明城市的良好环境氛围,连日来,县消防救援大队积极响应县创城办号召,组织消防指战员深入辖区开展坏境卫生综合整治行动。

活动中,大队指战员冒着高温酷暑,顶着炎炎烈日,带着扫把、铁锹、刮刀等劳动工具,对清洁责任区内的沿路垃圾、绿化带杂物、墙体和电线杆等设施上的“牛皮癣”广告等进行打扫清除,对有淤泥的地板进行冲洗。并针对群众随手丢弃垃圾的行为进行教育,引导广大市民争当文明行为的传播者、参与者和维护者。

期间,消防大队还针对老旧小区、城中村、大街小巷不同程度存在的消防基础设施损坏、配套不完善、停车无序以及空中管线杂乱等造成的消防安全隐患问题,楼道灭火器、消防栓(水龙头、水带、喷枪)等设施是否合格且完好有效,安全通道是否畅通(无占用、无乱堆放、无堵塞),用火用电是否违规,油烟管道是否及时清理等进行了全面整治。

下一步,消防大队还将继续加大整治力度,全力配合同创城办开展“回头看”行动,避免问题反弹复发,确保整改到位,助力创城工作高效推进。(黄金玲)

图为在清扫环境卫生。

图为在冲洗路面。


文件下载:

关联文件: