简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宁明县“空中招工超市+就业帮扶直通车”显成效

2021-10-21 10:33     来源:中国共产党宁明县委员会宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,宁明县人社局采取线上线下相结合的就业帮扶服务方式,充分运用网络招聘+就业帮扶等服务手段帮助劳动者就业,在宁明智慧人社公众号网络服务平台全力推动“空中招工超市+就业帮扶直通车”、“面对面”、“屏对屏”的方式,及时帮助困难群体解决就业中遇到的实际困难和问题,促进城乡劳动者更高质量、更充分就业,取得了显著成效。

为了切实做好脱贫人口、城镇登记失业人员、高校毕业生、农村转移就业劳动者等困难群体就业帮扶工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,保障全县困难群体顺利就业,宁明县人社局创新实施网络招聘“空中招工超市+就业帮扶直通车”。

该县网络招聘“空中招工超市+就业帮扶直通车”的开通,实现了用人单位招聘和求职人员的精准对接,帮助广大劳动者足不出户就可以解决就业、培训等难题,助推有招聘需求的用人单位快捷招聘到所需的人员尽快复工复产,有培训就业意愿的广大劳动者实现成功就业。实施网络招聘“空中招工超市+就业帮扶直通车”,线上招聘求职、网上报名参加培训对于广大求职者来说更加方便,“依托网络平台将招聘的岗位和培训信息进行聚合,求职者不用东奔西走,可以在家里上网一站式完成简历投递、培训报名等。

为了让求职者更容易找到适合的岗位信息,让用人单位更便捷的招聘到所需人才。该县人社局不断加强对招聘企业与求职者的就业意愿和培训后就业的针对性、专属化服务,线下采取举办1个培训班就是1场微型招聘会,在培训班结业考试当天组织企业到培训现场开展面对面招聘活动。线上利用网络手段,促进网络就业招聘服务的资源优化配置,双重保障招聘效果不打折扣,力争帮助每一位有求职意愿的劳动者去实现自己的就业梦。

宁明县网络招聘“空中招工超市+就业帮扶直通车”开通以来,共成功推荐就业853人次,培训1086人次,培训后实现就业379人,成效明显。该县那楠乡平安村那浪屯男青年仲海平于2021年5月参加焊工培训后,通过“空中招工超市+就业帮扶直通车”,成功推荐到广西宁明泰科盛塑胶有限公司工作。该县板棍乡板棍村女青年农秀国2021年6月参加育婴师培训后,通过“空中招工超市+就业帮扶直通车”,成功推荐到板棍乡开发幼儿园工作。(周贻刚  何忠强)

图为宁明县人社局智慧人社公众号网络服务平台“空中招工超市”。    陆凯威  摄图为宁明县那楠乡平安村那浪屯青年仲海平在宁明泰科盛塑胶有限公司车工间工作的情景。  陆凯威  摄

图为宁明县板棍乡板棍村青年农秀国在板棍乡开发区幼儿园工作的情景。    陆凯威  摄

图为宁明县板棍乡板棍村青年农秀国在板棍乡开发区幼儿园工作的情景。          陆凯威  摄

图为宁明县人社局举办就业帮扶培训班开展面对面招聘活动。   陆凯威  摄

图为宁明县人社局举办就业帮扶培训班开展面对面招聘活动。 陆凯威  摄

图为宁明县人社局举办就业帮扶培训班开展面对面招聘活动。     陆凯威  摄


文件下载:

关联文件: