简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

学党史 跟党走 少先队员展风采

2021-10-18 10:27     来源:宁明县融媒体中心     作者:农佳菁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,宁明县教育局联合共青团宁明县委员会、宁明县文明办以及宁明县少工委举办“从小学党史 永远跟党走”2021年少先队员风采大赛暨少先队辅导员培训班活动。来自全县22支学校代表队,共计242名少先队员及22名带队老师参加比赛。

上午10点30分,首先进行少先队基本知识测试,所有参赛学生对《中国少年先锋队章程》、《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》、少先队队史等进行闭卷考试。

测试结束后,各学校代表队依次上台进行演讲,小选手们紧紧围绕党的历史,讲述着一个个生动的故事,有广为传颂的革命小英雄故事,也有震撼人心的先烈、先辈们的英勇事迹。学生们从讲述感人至深的先烈革命故事中感受到党的伟大,体会到今天幸福生活来之不易,树立了从小好好学习,长大建设祖国,做好党的接班人的理想信念,声情并茂的演讲与现场听众产生了强烈的心灵共鸣,赢得阵阵掌声。

本次大赛共分为少先队基本知识测试、党史故事演讲、少先队礼仪风采展示三个环节,三个环节均为100分制,每支队伍的得分等于总分除以人数为最终得分。其中,队会基本礼仪风采展示又分为三级报告、戴红领巾、出旗、唱队歌、呼号等,22支参赛少先队踊跃表现,激情演绎。比赛结束后还开展了少先队辅导员培训班。

宁明县城中镇中心小学学生于淑涵说:“能参加少先队员风采大赛我很高兴,今后我会好好珍惜现在的学习生活环境,永远跟党走,勤奋学习,开拓创新,把自己锻炼成合格的接班人。”

团县委副书记叶茂君表示:“少年强则国强,少年进步则国进步。通过开展本次活动旨在教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动传承红色 基因,增强少先队员的光荣使命感,展现少先队员健康向上的精神风貌。”(农佳菁)

图为比赛现场。

图为比赛现场。

图为比赛现场。

图为比赛现场。

文件下载:

关联文件: