简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宁明:九九重阳节 敬老院里献爱心

2021-10-14 16:47     来源:宁明县融媒体中心     作者:农佳菁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是中华民族的传统美德。10月14日,宁明县新时代文明实践中心联合多部门深入到明江镇敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,为老人们送去生活物资和暖心的关爱。

活动当天,宁明县新时代文明实践中心、县消防救援大队、县图书馆和明江镇卫生院等单位走进明江镇敬老院,为老人们送上图书、水果、饼干、油米等慰问品;医务工作者们积极为老人进行义诊,详细的给老人们检查身体状况,耐心细致的分析病情;志愿者们还对院内的环境卫生进行整理,与老人们进行了亲切的互动,叮嘱老人们保重身体,保持乐观的生活态度,以实际行动为老人们办实事,办好事,让老人们感受到社会的温暖。

宁明县委宣传部部务委员、县文明办主任吕丹娜表示:“百善孝为先是我们中华民族的传统美德,今天我们在明江镇敬老院开展的‘九九重阳节 浓浓敬老情’志愿服务活动,给老人们送去慰问品,送上节日祝福,并提供义诊志愿服务,帮助他们清理院内卫生,让他们感受到节日的温馨,进一步营造敬老、爱老、助老的社会风尚。”

宁明县明江镇卫生院院长许冠明说:“重阳节到敬老院开展义诊活动是明江镇卫生院认真落实‘我为群众办实事’主题活动的深刻实践,是‘学党史、办实事’活动的延伸,希望通过开展义诊活动,能把我们的爱心传送给这些老人们,让他们过一个温暖的重阳节,以后这项工作我们会继续开展下去,让群众得到实惠,进一步提高人民群众的疾病预防意识。”(农佳菁)

图为活动现场。图为活动现场。图为活动现场。图为活动现场。图为活动现场。

文件下载:

关联文件: