首页 > 新闻中心 > 部门动态
新年第一跑 迈出新年新“脚步”
时间:2020-01-09 17:06 来源:宁明县融媒体中心

  1月5日,世遗花山·传承骆越——中旅宁明花山岩画景区新年跑活动鸣枪开跑,来自区内外400多名跑步爱好者汇聚宁明,畅跑边关“醉美”风情赛道。 

  早上8时许,参赛的跑步爱好者已经陆续到达集合点,他们做着热身运动,蓄势待发,现场气氛十分热烈。上午9时30分,随着一声发令枪响,参赛的400多名跑步爱好者如离弦之箭奔向前方。比赛过程中,参赛队员们个个精神抖擞、意气风发,大家相互加油鼓劲,奋力拼搏。 

  按照赛事安排,此次比赛分为迷你马拉松男子组、女子组和全民健身跑男子组、女子组两个组别,迷你马拉松线路为珠连码头至花山观景平台,赛程约11公里;全民健身跑线路为珠连码头至濑江屯,赛程约7公里。赛道沿途风景秀丽、美不胜收,让跑友在享受越野激情的同时,又充分体验纵情山野之乐,领略大美宁明别样魅力。 

  据悉,本次世遗花山·传承骆越——中旅宁明花山岩画景区新年跑活动在我县花山景区成功举行,既是一次传承马拉松精神、促进全民健身事业发展的赛事,也是我县“旅游+”发展模式的一次新的有益尝试,对于旅游区多产业融合发展,提升宁明旅游知名度和花山岩画品牌影响力具有重要意义。(农秋玉)  

   

  图为迷你马拉松女子组第一名冲刺

   

  图为全民健身跑开跑现场

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002