繁体|当前时间:2018年02月26日

县长信箱

姓名:nm1234567890 2018-02-07
有几户人家的生活污水直接排放宏密村出来的水泥路上,已经有一年多的时间了,行人车辆来来往往,污水四溅,给道路安全和环境卫生带来极大的隐患,群众意见很大,群众劝说没有用,村委不处理,会增加群众矛盾,希望相关部门能处理好这一事情
宁明县城中镇人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复: 宁明县城中镇寨密村宏密屯与干逢屯村道交汇处是Y型路口,网友所投诉的路段处于距交叉路口处18米。宏密屯村道边有排污沟,原能正常排水,两年前宏密屯村民农炯宣(寨密村宏密屯四组188号)建房后,其以排污口的水流入其住宅为由而用东西堵塞水沟,从而导致污水淤积路面,影响过往群众。村干部曾经到点进行调处,但农某以其宅地是政府安置地分配在前,宏密屯排污沟建设在后,排污口不能正冲其宅地等理由,不接受处理。 为了及时改善积水处附近农户环境卫生,经村干部召集组干部、附近群众协商,重新改变排水口,确保正常排污。据估算,需投资贰仟元,由城中镇政府向上级申请资金解决。该排污项目春节假期过后实施。 感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
姓名:racing430 2018-02-05
桥头鸿福家电每天开的音响音量足以撼动宁明桥,在街道对面接电话都听不到电话那头讲什么,有人管吗?
宁明县公安局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县公安局意见做如下回复: 2018年2月8日上午,公安局治安大队大队长黄生带领城中派出所领导及治安大队民警来到信访人反映发生噪音扰民的宁明县鸿福商城,公安机关向辖区派出所及鸿福商城老板了解到,该商城确实存在因节假日促销需要偶尔噪音过量的问题。后对该单位负责人进行噪音扰民法制宣传及环保法的宣传教育,并要求降低音量,做好客人宣传工作,其负责人表示将积极配合,减少对他人的噪音影响,并严格按照相关规定经营。 噪音扰民的投诉,今年以来我们已经接到几起,按照机关规定必须固定噪音证据,才能进一步处理。目前,公安机关没有相应手段和设备,需要环保部门支持,但环保部门反馈他们也不具备相应的条件。噪音治理涉及环保、城建、工商、公安等部门,理应按照“谁发证谁主管谁负责”的原则进行治理,发证监督部门必须履行主体责任,依法行政,加强源头治理和日常监督,防止噪音扰民的情况发生。同时建议由县政府牵头,组织职能部门进行综合治理。 感谢广大网民对宁明县公安局工作的大力支持!
姓名:1096404319 2018-01-26
县长大人:您好。人社局一样的工资、绩效,可是有些人有5户帮扶对象,有些人却只有2、3户帮扶对象,相差一半之多!特别是领导,只有2、3户,比一般的科员要少,担当何在?局里的怀孕女员工得不到任何的优待,有时候半夜三更还要顶着大肚子下乡,说好的善待妇女呢?主要是5户的那些帮扶对象都不在同一个村、屯,每次开车都要跑好几处才能见到帮扶对象!分配得一点都不合理!恳请县长大人要求局领导重新商讨扶贫分配计划,重新分配扶贫任务,做到公平、公正。
宁明县人力资源和社会保障局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县人力资源和社会保障局意见做如下回复: 2016年,根据县委脱贫攻坚工作任务的安排,峙浪乡人民政府将峙浪社区、洞浪村、洞漫村等3个村共253户贫困户的帮扶任务分配给我局。经研究,由县社保局(原县社保所、医保中心、农村养老所)负责峙浪社区9个(街)屯125户;局机关负责洞浪村4个屯47户;县劳动监察大队、县就业服务中心、县人才中心负责洞漫村4个屯81户。峙浪乡人民政府负责把每个村屯的贫困户具体落实到我局每一名干部联系帮扶。我局绝大部分干部每人都联系帮扶3户以上,其中班子领导4户以上,最多的达到10户。 2017年以来,我局由于县新型农村合作医疗管理中心并入县社保局,新录(聘)人员,退休等人员变动,以及工勤人员也要参与帮扶工作,因此对部分干部帮扶贫困户数较多的情况进行了调整,帮扶峙浪社区,洞浪村贫困户的干部职工大部分是2到3户,帮扶洞漫村的干部职工大部分是5户。限于我局各单位负责帮扶各村屯的情况不同,每一名干部职工帮扶多少贫困户,还不能做到平均分配。 脱贫攻坚是我县重中之重的主要工作,做好贫困户的帮扶工作是每一名干部职工义不容辞的责任。在迎检及县委政府特殊工作布置时,为了完成任务和提高扶贫工作质量,干部职工利用晚上时间进村入户开展工作是免不了的,个别职工因身体原因不能参与,通过请假,我局领导也是批准的。 干部职工帮扶对象分散在2到3个屯,确实增加了干部职工帮扶的困难,影响了帮扶效率。对帮扶贫困户5户的情况,在条件允许的情况下给予解决。我局将积极向上级部门反映,解决扶贫工作中出现的问题。 感谢广大网民对宁明县人力资源和社会保障局工作的大力支持!
姓名:35161386 2018-01-21
人民政府你好,我是耀达村濑江屯的一位村民,我想政府调查下扶贫部门乱定扶贫户,有的人家里都建了几层楼房了为什么还是扶贫户?在县城有房了为什么也是扶贫户呢?
宁明县城中镇人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复: 濑江屯作为耀达村最大的一个屯,也是贫困户最多的一个屯。目前共有建档立卡贫困户50户(其中一户为2017年应纳尽纳新增户),在2015年10月精准识别工作阶段,基本所有的建档立卡贫困户的房屋构造当时都是砖木瓦房结构,主要是该屯年青劳动力人员较少,在家的老人基本没有能力建房。从2016年开始,自花山文化旅游名声打响之后,当地的一些贫困户靠制作销售红糖、糖波酒等特产有了一定的经济收入,再加上甘蔗近年来得价,而且年轻劳动力通过在外务工几年多少也有了一定的积蓄,因此有几户贫困户开始建起了楼房,如:黄立岑户、林宁户(正在建)。当然其他一些已建起几层楼房的以前的贫困户已在2014、2015年退出。如:陆振峰户、林宁海户等。在县城有房的贫困户经了解,有关情况是这样的:如:林桂才户,该户就林桂才一人得作为建档立卡贫困人口,作为一个80多岁的老人,单是2017年就住院治疗三次,合计治疗费用约3.2万元。其家族确实是有人在宁明开有店铺,经核实也有房屋,林桂才因身体不便才长期在县城和家人一起居住。其他还有个别户在县城建有楼房的,也是2017年下半年才建好,且当年已经脱贫。综上所述,政府没有乱定贫困户现象,那些近年有能力建房的贫困户也是在建档立卡之后,靠方方面面的因素才建起了楼房,近两年来政府根据他们所达到的“八有一超”条件已认定他们脱贫了。虽然存在个别建有楼房还未脱贫的情况,其原因是有家里还有供养全日制大学生或者经常大病治疗花费较高的,因此还不能脱贫。 感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
姓名:nm123456 2018-01-17
自从搬进宁明富城花园居住,常听到楼下的公路(浦江街)的摩托车或者电动车巨大的响声,根据经验判断其应为改装车。改装车使用时发出巨大的噪音,尤其是在夜晚尤为明显!以致影响到附近居民的起居!另改装车存在一定的安全隐患!希望县政府、交警大队能从为民办事实,办好事的出发点,着力解决我县改装车的问题,希望夜晚休息时没有恼人的噪音影响。
宁明县交警大队回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县交警大队意见做如下回复: 近期在浦江街出现的非法改装车噪音扰民事件,其车型主要是非法加装音响或改装排气管的二轮摩托车、电动车;驾驶员多为十五六岁、追求刺激且喜欢相互攀比而置交通安全于不顾的青少年,他们在放学后特别是夜间相邀结伴,嬉戏出行。这些非法改装车不仅存在噪音扰民的问题,还往往伴随飙车等违法现象,极易酿成交通事故,给其本人和家庭甚至广大群众的出行安全带来了极大的威胁。 我大队长期以来坚持以定点设岗和流动巡逻相结合的方式对非法改装车辆开展缉查,多次在县公安局的统一领导和部署下,联合治安、派出所等警种对县城范围内非法改装车进行打击,并深入校园、社区进行交通安全宣传,也收到了一定的成效,非法改装车曾在一段时间销声匿迹,但过后不久又有所反弹,主要原因:一是法律法规不够健全,对未成年人交通违法行为一般只能教育放行,无法形成强烈的震慑,让这些驾驶人有恃无恐、屡禁不止。二是法律明确规定禁止交警对违法车辆进行追击,在执勤中发现非法改装车也不能轻易追缉,以免发生意外,造成更大的损失和恶劣的社会影响。三是相关部门没有形成合力,缺乏长效机制,才使非法改装车有所抬头。四是近期我县“创特”工作需要,我大队重点管控县城及景区主干道,其他区域巡逻警力不足,使一些交通违法者乘机而入,在某些偏僻路段以身试法。 因此,根治非法改装车噪音扰民这个顽疾,我们建议:一是尽快建立健全法律,对未成年人的交通违法行为进行有效约束。二是多警种联动,配合打击非法改装车,对飙车、飞车等危害公共安全的行为严管重罚。三是工商、质检等部门对销售、维修商进行严管,堵住非法改装车上路的源头。四是社会齐抓共管,充分发挥交通安全管理社会化的作用,发现非法改装车及时向有关部门举报;同时希望家长和学校看好自己的车、管好自己的孩子(人),使非法改装车无处遁形。只有通过全社会的共同努力,才能对非法改装车噪音扰民标本兼治。我们交警大队将不断改进工作方法,在原有的基础上继续强化对县城非法改装车噪音扰民的整治,与社会各界一起努力,共建宁明良好的交通秩序。 感谢广大网民对宁明县交警大队工作的大力支持!
姓名:123456111 2018-01-15
2014年成为宁明县的一名特岗教师,2016年9月服务期满,但是到现在一个学期快要结束了,整届的特岗一分钱的工资都不见影子,让我们怎么生活,怎么赡养老人,怎么还助学贷款?表示已经无法正常生活,现在靠网贷资金来生活,利息是高得冤枉,眼看就要放假,这年还能过吗?请教育局给个说法。还有所谓的政府绩效工资,也迟迟不到,也是醉了
宁明县教育局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县教育局意见做如下回复: 我县2014年特岗教师服务期满转岗的教师有33人,分布于中学和中心小学等12个编制单位,2017年9月27日人社局签发行政介绍信,我局及时通知各有关学校领取行政介绍信办理入编手续。 目前有9个单位已完成人事管理系统录入工作,其中有2个单位已能于1月份发放工资。未能及时兑现特岗教师工资主要原因有:一是今年新增教师有公开招聘、全科、转岗等176名,人员比较多,排队录入入编系统时间长;二是办理录入人事管理系统工作比较复杂。今年人社局人事管理执行系统操作管理,新增人员录入前要完成本单位所有人员信息录入,录入程序也比较繁琐,单位要录入个人信息、人员变动、岗位变动等三个环节,第一个环节要报主管部门和人社部门初审、复审、终审通过才能录入下一个环节。主要的原因还是系统管理卖家没有统一培训,这给各个单位的管理人员带领很多的不便,录入数据不符合要求,重重复复上报数据,拖延很多时间。我们对未兑现转岗教师工资的学校已发出通知,要求在1月底前完成,确保按时发放教师工资。 感谢广大网民对宁明县教育局工作的大力支持!
姓名:0123896 2018-01-15
县人社局扶贫分配有的人分到5户,有的人分到2户,有的人分到3户,有的人甚至没有扶贫任务。同样的单位,领着一样的工资,一样的绩效,可是分配却如此不均,道理何在?甚至领导却只有2、3户!公平何在?请求政府重新介入,重新分配扶贫任务。
宁明县人力资源和社会保障局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县人力资源和社会保障局意见做如下回复: 2016年,根据县委脱贫攻坚工作任务的安排,峙浪乡人民政府将峙浪社区、洞浪村、洞漫村等3个村共253户贫困户的帮扶任务分配给我局。经研究,由县社保局(原县社保所、医保中心、农村养老所)负责峙浪社区9个(街)屯125户;局机关负责洞浪村4个屯47户;县劳动监察大队、县就业服务中心、县人才中心负责洞漫村4个屯81户。峙浪乡人民政府负责把每个村屯的贫困户具体落实到我局每一名干部联系帮扶。我局绝大部分干部每人都联系帮扶3户以上,其中班子领导4户以上,最多的达到10户。 2017年以来,我局由于县新型农村合作医疗管理中心并入县社保局,新录(聘)人员,退休等人员变动,以及工勤人员也要参与帮扶工作,因此对部分干部帮扶贫困户数较多的情况进行了调整,帮扶峙浪社区,洞浪村贫困户的干部职工大部分是2到3户,帮扶洞漫村的干部职工大部分是5户。限于我局各单位负责帮扶各村屯的情况不同,每一名干部职工帮扶多少贫困户,还不能做到平均分配。 脱贫攻坚是我县重中之重的主要工作,做好贫困户的帮扶工作是每一名干部职工义不容辞的责任。在迎检及县委政府特殊工作布置时,为了完成任务和提高扶贫工作质量,干部职工利用晚上时间进村入户开展工作是免不了的,个别职工因身体原因不能参与,通过请假,我局领导也是批准的。 干部职工帮扶对象分散在2到3个屯,确实增加了干部职工帮扶的困难,影响了帮扶效率。对帮扶贫困户5户的情况,在条件允许的情况下给予解决。我局将积极向上级部门反映,解决扶贫工作中出现的问题。 感谢广大网民对宁明县人力资源和社会保障局工作的大力支持!
姓名:qiuhen 2018-01-10
宁明县兴宁大道西新法院斜对面新开工建设的临街民房,房主私自架设铁板围栏完全隔断人行通道,行人需要走上马路才能通过这一段路,给群众带来很大不便的同时也对行人的人身安全造成威胁,因为这条马路是县城主干道,车流量极大,行人进入会有很大的安全隐患,希望有关部门及时处理,留出相应的人行通道,对群众的安全负起相应的责任。
宁明县住建局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县住建局意见做如下回复 您反映的“宁明县兴宁大道西新法院斜对面新开工建设的临街民房房主私自架设铁板围栏影响人行通道”问题,我局第一时间受理该事项并开展调查,于2018年1月12日指派我局城建监察大队执法人员前往现场进行调查核查。经查,您反映的情况属实。县城建监察大队已责令房主拆除铁板围栏,恢复人行通道畅通。后期我们将继续关注您反映问题的舆情脉络走向,感谢您对我县市容市貌整治工作的关注与支持。 感谢广大网民对宁明县住建局工作的大力支持!
姓名:zch778800 2018-01-09
敬爱的县长: 您好!我们是宁明县中学的图音体的教师。现在向您反映一个情况。我们学校2016年教职工绩效奖分配结果出来了。这是我们统计的部分分配结果:县财政拨给的奖金每人年均10000元。一、13000元以上:12人。二、12000元至12999元:22人。三、11000元至11999元:21人。四、7000元至7700元:7人。五、6500元至6999元:3人。六、6000元至6500元:4人。七、5500元至5999元:5人。八、5000元至5499元:2人。教师最高:13547.3元。教师最低:5266.5元。教辅人员、后勤人员最高:7740.8元。教辅人员、后勤人员最低:7118.8元。从统计的情况可以看到我们有21位教师,占全校教师的11.23%。在能很好地完成学校交给的教学任务,没有受到任何处罚的情况下也达不到教辅及后勤人员的奖金数额。图音体,信息,心理,这些科目上满课时,每周上14节课也得不到7700元。这是个什么分配方案呢?我们觉得很不合理。现在我们教师队伍在社会上已经是弱势群体,在学校我们这些科目更得不到学校的重视。我们希望上级部门为我们争取一些合理待遇,从而提高我们的一点社会地位,让社会更多地来关心我们这些弱势群体中的教师。 此致 敬礼! 宁明县中学图音体组:李仕勇,邹才慧,农宇明,黄意冲,陆君慧,赵辉,周彩芳,黄杰宁,苏滇生,何志锋,邱康品,黄智山,周启波,赖可凤,黎海通,邓文婷 2018/1/9
宁明县教育局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县教育局意见做如下回复: 2016年春季学期宁明中学教职工总人数为195人,学生总人数为3007人;2016年秋季学期教职工总人数为190人,学生总数为3745人。按照自治区示范性普通高中的师生比1:13的标准,2016年学校应配备教师259人。宁明中学全校2016年绩效奖总额为1968020元(壹佰玖拾陆万捌仟零贰拾元)。如果学校有教职工259人,则全部人员满课时的情况下每人得到的绩效奖应为(1968020÷259=7598.5)。但目前该校教师严重不足,出现很多教师顶课现象,特别是高考科目教师,按照课时标准应上10节/周,现在不得不上15节/周。根据多劳多得的原则,教师超负荷工作,年终绩效奖应考虑他们的付出。 宁明中学的绩效分配方案于2017年12月15日通过教代会讨论通过,方案通过后学校计算出教师个人绩效奖金,发现数额差距较大,学校本着公平公正、多劳多得,但又避免差距过大的原则,2017年12月25日—29日学校领导多次召开会议讨论绩效奖分配如何才能更公平,并征集教代会代表是否召开教代会修改部分条款。经教代会代表同意,2018年1月2日—4日分三次召开教代会,讨论2016年绩效奖分配方案,最终确定了分配方案,并于2018年1月8—10日进行公示。 2016年绩效奖分配方案经过反复修改后仍出现差距的原因是绩效奖金高的教师课时都比较多,且身兼数职。拿到13547.3元绩效奖的教师每周上18节课(责任课时为12节),除此之外该教师还是高三班主任、高三年级的备课组长、师傅教师,工作量非常大,因此绩效奖金高。而拿到5226.5元绩效奖金的教师每周上6节课(责任课时为14节),除此之外无其他职务。而图音体教师任教课时不足,奖金分配就少。 感谢广大网民对宁明县教育局工作的大力支持!
姓名:zd201628 2018-01-08
宁明县邮政银行分行网点违反劳动法规擅自取消员工双休日,以营业额不完成任务为由叫员工加班工作。我儿子已经快半个月没见到爸爸了,我想问问各位领导,你们没有老婆小孩?上班家里大事小事都可以不管了?难道就为了什么狗屁业绩天天叫员工加班加点的干活业绩就能上的来?就你们有双休不允许手底下员工休息回来看下家人?希望劳动监督局能督察监管一下。
广西壮族自治区宁明县分公司回复:
您好,您反映的问题现结合广西壮族自治区宁明县分公司意见做如下回复: 针对网友反映的问题,我公司领导班子对此高度重视,立即安排人员了解情况并进行会议研究。现将相关情况回复如下: 一、根据我公司与员工签订的《劳动合同书》中第四章“工作时间和休息时间”第八条,储蓄营业岗位执行的是综合计算工时工作制和不定时工作制而非标准工时制(双休日),即:储蓄营业岗位执行的是轮休制度。 二、当前是业务发展旺季,我公司采取暂停休假过后补休的方式。 三、暂停休假期间,提出家里有事或有困难的员工,我们也会安排轮休,暂停轮休并非一刀切。 四、我们已召开会议向员工再次强调业务旺季的重要性,且询问员工是否有困难需要轮休,目前暂无员工提出需求。综上所述,我公司并未存在虐待员工这一事实。此件为匿名反映情况,我公司无法对本人进行回复。今后,我们将进一步细致做好员工思想工作,推进和谐企业建设。 感谢广大网民对广西壮族自治区宁明县分公司工作的大力支持!
类型
*标题
*用户名
*电话
*内容