繁体|当前时间:2018年09月24日

宁明县气象局开展“情系贫困学子,助梦圆大学”帮扶活动

时间: 2018-09-11 16:37:19     来源: 广西宁明人民政府网站

新学期开学之际,宁明县气象局组织单位职工开展“情系贫困学子,助梦圆大学”助学捐资活动,并于96日将助学金送到今年考上大学的一位贫困大学生家中,帮扶缓解家庭经济压力,助力贫困学生圆了大学梦。

当天,该局慰问组来到受助大学生家中,详细询问了该生入学准备情况及遇到的困难等,并送上1050元助学金,鼓励她克服暂时困难,乐观坚强的面对生活困境,合理安排学习时间,积极应聘勤工助学岗,减轻家庭负担;勉励她要自立自强,发奋学习,争取早日成为栋梁之才,以实际行动回报党、回报社会。受助学生高昌艳说:“非常感谢气象局伸出的援助之手,这笔助学金如同雪中送炭,我定会努力学习,不负众望,以优异的成绩来报答父母,感恩社会。”

此次助学捐资活动既是该局关注民生,改善民生活动的一部分,也是该局多年来重视、关心贫困户生活的一个缩影。该局积极通过开展爱心助学、重阳节慰问孤寡老人和春节扶贫慰问等一系列活动,为贫困家庭送去温暖,让他们感受到党和社会的关爱。(毛家燊)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页