繁体|当前时间:2018年09月23日

寨安乡中心小学举行秋季开学典礼暨法制安全教育会

时间: 2018-09-11 16:33:11     来源: 广西宁明人民政府网站

97日上午,宁明县关心下一代工作委员会组织寨安乡普法办,派出所、司法所深入寨安乡中心小学开展法制安全教育活动。

法制教育会邀请县关工委常务副主任、原县政法委副书记马勇前为广大师生上了一堂生动的法制教育课。他从加强青少年法制教育,维护青少年合法权益等方面,结合我县具体案例,从未成年日常不良行为导致的违法行为讲起,用通俗易懂,深入浅出的事例,向学生阐述如何预防犯罪,以及如何进行自我保护。学生们在新学期愉快的氛围中,接受了一次深刻的警示教育和安全教育。同时,他用寨安乡那练村2005年考上清华大学的黄思颖为例,激励学生们向她学习。

会后,马勇前和寨安乡领导为该校捐赠了一批法律书籍。 (阮合安  冯陶)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页