繁体|当前时间:2018年09月24日

活跃在乡村的家庭医生服务团队

时间: 2018-09-11 16:17:12     来源: 广西宁明人民政府网站

近年来,我县高度重视健康扶贫,在全县范围积极推进家庭医生签约服务工作,乡间开始活跃着一支支身穿红马甲、身背随访包的家庭医生服务团队。

家庭医生服务团队的成员有村医、卫生院公卫人员和全科医生、县级医院挂点医生等,他们主要为签约群众提供基本的健康体检、健康生活方式的指导,为重大疾病、慢性病患者等重点人群提供康复治疗、维持治疗的指导以及预约诊疗和入院、转院等服务,受到群众广泛好评。

各乡镇家庭医生服务团队在为签约群众服务的同时,还加大宣传力度,深入群众家中贴上联系卡,卡上标明家庭医生服务团队的联系电话等。在联系卡的右下角还有一个小小的二维码,用微信扫一扫这个二维码,群众就能接收各种健康扶贫政策信息。目前,家庭医生服务团队已发放了2万张健康扶贫团队联系卡。(顾宏 王勇)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页