繁体|当前时间:2018年09月23日

致全县扶贫干部家属的一封信

时间: 2018-09-06 21:54:13     来源: 广西宁明人民政府网站

尊敬的扶贫干部家属们:

花山岩画闻名于世,花山儿女最具斗志。今年611日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标具有十分重要的意义。习总书记已经13亿多中华儿女发出脱贫攻坚总动员令,我们44万花山各族儿女们也要携起手来,一起吹响宁明县决胜2018年脱贫摘帽攻坚战的冲锋号!

明江两岸金秋浓,花山大地攻坚忙。全县扶贫干部家属们,作为父母爱人儿女,我们既为生活在世界遗产之乡而感到骄傲,更为作为花山儿女中的一员支持和参与脱贫攻坚战而感到自豪。

如果您是扶贫干部的父母,您应该为拥有这样的好儿女而深深感到欣慰。也许您会发现,您在扶贫一线的儿女回家的时间越来越少了,孝顺您的机会也越来越少了,甚至有时过节都不回来了。但是我们要告诉您的是,您的儿女如今往贫困户家里跑的次数越来越多了,陪同贫困家庭老人聊天的时间越来越多了,为孤寡老人、高龄老人办理低保、养老保险投入的精力越来越多了。这正应了古人那句话,老吾老,以及人之老如果说关爱自己家里的老人是一种亲情的孝顺,那么,关爱贫困户家里的老人是一种大爱的孝顺。您的儿女,就是这样一个具有大爱情怀的性情中人。作为父母,我们希望您更加理解您的儿女支持您的儿女。

如果您是扶贫干部的爱人,您应该为拥有这样的好伴侣而深深感到幸福。也许您听说,宁明县2018年被确定为按国定贫困县标准出列县,是全区今年脱贫摘帽的14个县之一,脱贫攻坚时间紧任务重。为全面打好打赢这场艰巨的脱贫攻坚战,您的爱人作为战场上的中坚力量,时时发挥我是党员,脱贫攻坚跟我上的先锋表率作用,每周一到周五,他时而穿梭于脱贫攻坚乡镇战区指挥部和村级前线指挥部之间,指挥一方攻城拔寨;时而往来于贫困户家中访贫夜话,增强群众脱贫信心;时而奔走于各处扶贫车间帮助群众实现在家门口就业;时而出入各村爱心超市,动员群众参与村屯建设,激发群众脱贫内生动力;时而辗转于各个甘蔗生产互助组,努力让蔗区贫困群众不用外出务工就能在家乡解决增收问题。在大家习以为常的双休日里,有一个身影还默默奔走在乡村扶贫的小路上。这,就是陪您走过风雨的人生伴侣。他(她)既是您的伴侣,更是广大贫困群众尊重与爱戴的帮扶人。曾经脱贫攻坚战,此生芳华无怨悔。作为爱人,我们希望您更加理解他(她)支持他(她)。

如果您是扶贫干部的儿女,您应该为拥有这样的好父母而深深感到给力。也许您会感觉,今年的五一、六一、暑假……每个节假日里,您的父母都没能好好陪你聊聊天、散散步、逛逛街。也许您不知道,您的父母在关心呵护您幸福成长的同时,还在时时惦记着贫困村屯里一群群年龄和您相仿,处境却不一样的贫困孩子。您的父母正在千方百计通过教育扶贫,让这些辍学孩子重拾信心、重返校园、重新奋发,给他们雪中送炭、帮他们成长成才。您父母的辛勤付出,将使这些与您同龄的贫困孩子们也能拥有一样美好的童年岁月一样美好的青春时光。这,就是您一直无比崇敬、大爱无疆的父母。作为儿女,我们希望您更加理解您的父母支持您的父母。

打赢脱贫攻坚战是全社会共同的责任。扶贫干部家属们,在这场具有历史性意义的脱贫攻坚战中,我们都做亲人的坚强后盾。我们每个人都理解亲人、支持亲人,同心协力、守望相助。花山儿女齐携手,脱贫攻坚争上游。我们坚信,在大家共同努力下,宁明一定能够实现高质量脱贫摘帽,农业大县、工业大县、文化旅游大县、口岸经济大县四个大县必将成为美好现实!

最后,在一年一度的中秋节、国庆节“双节”即将到来之际提前恭祝节日愉快、身体健康、合家幸福!

    

                                      中共宁明县委员会书记:刘  勇

                                       宁明县人民政府县长:黄一碧

                                                201896



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页