繁体|当前时间:2017年11月23日

宁侨以扎实工作作风推进征地工作

时间: 2017-04-26 20:59:21     来源: 广西宁明人民政府网站


  “真没想到征地补偿款那么快就发到我们手上了!”宁明华侨农场工棚分场的陈大姐从工作人员手中接过存折时,高兴地对笔者说。今年以来,宁侨为配合宁明-凭祥贸易加工区项目建设,把做好项目征地工作作为深入开展“两学一做”学习教育的着力点,以务实高效的作风,多举措扎实推进项目征地工作。

  征地前,该场组织征地组学习相关政策法规,设立了宣传栏,发放宣传资料,夜晚走家窜户释疑解惑,从根本上消除职工群众思想顾虑,解答群众疑惑。在征地过程中,推行管理清单工作制,通过强化服务、落实责任,层层传导,让征地组成员沉下去,倾听群众声音、发现新问题,面对面解决问题,心贴心服务群众,确保阳光作业,征地工作公平公正。该场将征用地块面积、地上附着物、征地补偿款等信息登记造册,在分场场务公开栏上公示。征地补偿款发放做到阳光操作,执行数据与钱物分开,补偿款直接通过银行划入职工群众帐户。

  据悉,该加工区项目建设征地涉及群众163户,土地900多亩,其中标准厂房,凯迪发电、饰面板厂等项目,已完成征地工作并拨付征地补偿款2000多万元。 (黄 彩)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页