繁体|当前时间:2018年10月21日

越南谅山省经济管理委员代表团来访我县

时间: 2018-08-10 19:23:49     来源: 广西宁明人民政府网站

 

8月10日,越南谅山省谅山-同登口岸经济区管理委员会副主任黄文决率代表团来访我县,就推进边境贸易活动,促进爱店-峙马口岸经济区发展进行双方会谈,县人常委会主任陆伟宁,县人大常委会副主任、宁明爱店口岸经济区管理委员会主任张肇,崇左市商务口岸委、县商务局、口岸办、外侨办、边防大队、爱店海关等相关部门领导参加会谈。

当天,越南代表团同我县与会人员先后参观爱店口岸联检楼、货场、云天商贸城,随后在口岸联检楼召开座谈会。

会上,黄文决就口岸的秩序管理、进出口货物的品种、中草药进出口等问题提出建议,对部分货物进出口工作和举办爱店-峙马口岸通关仪式的计划同我县进行交流探讨。

陆伟宁对越方代表团提出的建议表示认同,为便于中草药材进出口、减少出口成本,对口岸大宗货物进出口装卸、爱店口岸通关时间等问题提出建议,同越方一同交流、统一中越爱店-峙马口岸开放通关仪式相关筹备工作。(邱观俊)


 

       

图为黄文决率代表团来访我县,同陆伟宁亲切握手

图为中越双方合影

图为黄文决在会上作讲话

图为陆伟宁在会上作讲话

图为座谈会现场

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页