北江乡开展党员带头反邪教教育活动-乡镇动态-广西宁明人民政府网站
繁体|当前时间:2018年08月20日

北江乡开展党员带头反邪教教育活动

时间: 2018-08-08 11:18:27     来源: 广西宁明人民政府网站

为了进一步揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,进一步提高广大党员群众的防邪和拒邪能力,宣传科学精神,普及科学知识,传播科学思想,发挥广大党员在反邪教中的带头作用,北江乡党委组织各村(社区)结合“三会一课”主题活动开展“党员带头反邪教”活动,利用党员在群众中的带头模范作用,营造全社会反邪教的氛围,杜绝邪教滋生土壤。

719日,北江乡东什村举办了一场以“反对邪教,崇尚科学”为主题的反邪教宣传知识讲座。讲堂上,东什村驻村第一书记黄剑游通过生动形象的语言和结合大量触目惊心的图片和发人深省的案例,向参加讲座的42位党员群众介绍了邪教的本质、特征、危害和相关反邪教安全防范知识,通过通俗易懂的方式让党员群众加深对邪教本质的理解,提升广大党员群众抵制和防范邪教的意识,坚定他们反对邪教的信念。讲座现场,村“两委”干部向参加讲座的党员群众发放了反邪教宣传单,并组织他们签订拒绝邪教倡仪书和参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

此次反邪教知识教育讲座的举办得到了现场所有党员的一致好评,表示这样的知识讲座使他们进一步看清了邪教的丑恶嘴脸,看透了邪教的反动本质,使他们进一步提高了反对邪教和防范邪教的思想意识,今后要全力配合党委、政府做好反邪教的宣传工作,向身边的亲朋好友、左邻右舍宣传反邪教知识,营造全社会反邪教的良好氛围。(北宣)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页