繁体|当前时间:2018年10月21日

海渊镇那才村“爱心超市”成立

时间: 2018-08-08 11:17:27     来源: 广西宁明人民政府网站

723日,那才村“爱心超市”在海渊镇那才村村委成立。

那才村是县检察院挂点帮扶的贫困村。为了响应县委、县政府关于建立“爱心超市”暨党员结对联系工作的相关号召,调动广大党员、帮扶干部投入脱贫攻坚工作的积极性,进一步提高贫困户的收入水平,该院决定协助那才村村委建立“爱心超市”。“爱心超市”旨在奖励贫困户、支持扶贫工作的当地群众。凡是为脱贫攻坚工作做出努力的,均能够赚取积分,凭积分可以在“爱心超市”免费领取商品。

“爱心超市”的积分获取方式多样,例如积极参加村委组织的扶贫工作会议就可以获得相应积分(一般参加一次会议获得的积分就可以兑换一袋洗衣粉),贫困户努力创收、积极就业、响应国家帮扶政策的也可获得相应积分等等。“爱心超市”的货物主要是日常生活用品,包括洗衣粉、洗洁精、米、油、毛巾、牙膏、牙刷……

“爱心超市”的资金主要来源于行政事业单位、企业、爱心人士的捐款,以及通过扶贫工作队洽谈引进的赞助商所捐助的直接用于销售的商品,一定程度上保障“爱心超市”的持续运营。

“爱心超市”自成立以来,得到当地群众点赞,村委会也变得异常热闹了,大家纷纷表示要积极配合扶贫工作队和村委的工作,赢得更多积分,免费领取“爱心”商品。 (甘峭 于昊)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页