繁体|当前时间:2018年10月20日

桂台青年到桐棉镇开展暑期“三下乡”爱心帮扶社会实践活动

时间: 2018-08-08 11:16:43     来源: 广西宁明人民政府网站

71219日,来自台湾佛光大学的18名师生与广西师范学院国际文化与教育学院、物理与电子工程学院的11名师生,赴桐棉镇开展开展为期一周的暑期“三下乡”爱心帮扶社会实践活动,受到当地群众的欢迎。

据了解,两校联合开展志愿服务活动已有三年,志愿者在桐棉镇开展了18门支教课程、3项游戏活动和2项服务活动。

自治区台办交流处负责人指出,今年是广西师范学院与台湾佛光大学开展志愿服务的第3年,在广西师院与佛光大学的青年学生志愿者身上,可以看到桂台深厚情义和真挚友谊。两岸青年携手开展的爱心服务活动不仅有利于推动当地教育文化的建设,同时有利于提高两岸大学生的社会实践能力。

在回顾志愿服务中的桂台同胞情谊时,台湾佛光大学带队老师徐玮泽指出,这三年来佛光大学志愿参与人数不断增加,从两地青年学生志愿者身上,体现出了桂台一家亲、两地同胞的深厚情义与真挚友谊。通过志愿服务和爱心帮扶活动,加强了桂台两地大学青年的相互学习,相互交流,更进一步加强了两地文化的传播,传承华夏民族的优良传统。希望此项活动进一步完善志愿服务机制,进一步加深桂台青年的相互了解、相互认识。

广西师范学院副校长李仰智指出,开展志愿服务活动,是两校合作接力赛中的重要一步,希望志愿服务活动能加强桂台两地交流,增进彼此之间的友谊和文化交流,共同传承中华民族的优良传统。 (黄俊生 杨静婷 李秉叡)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页