那楠乡古优村开展精准扶贫“三方”见面活动-精准扶贫-广西宁明人民政府网站
繁体|当前时间:2018年08月20日

那楠乡古优村开展精准扶贫“三方”见面活动

时间: 2018-08-08 11:12:21     来源: 广西宁明人民政府网站

82日,那楠乡古优村开展精准扶贫“三方”见面活动。县委宣传部挂点帮扶责任人、那楠乡挂点扶贫工作队员、古优村“两委”干部、古优村贫困户代表等参加活动。

在活动过程中,脱贫户帮扶人讲述了脱贫工作经验;脱贫户代表纷纷讲述了他们的脱贫故事。贫困户们踊跃发言,说出了自己的难处和顾虑,活动现场氛围一片热烈。王贤高兴地说:“我养猪享受到了扶贫奖补政策,山上有上千棵松树,收入来源渠道多了,房子也建了起来,现在生活好了,去年我已经脱贫了,政府的扶贫政策确确实实帮助了我。”

此次“三方”见面活动更好的促进了贫困户之间总结经验,推广良法。通过“三方”见面,贫困户有疑问的当面向脱贫户、帮扶联系人咨询沟通交流,由帮扶人现场答疑解惑、解读政策。现场解决不了的,由第一书记、帮扶人记录下来,向有关部门咨询,想办法帮贫困户解决实际问题,推动帮扶措施落实到户,提高帮扶成效及帮扶满意度。同时也希望贫困户增强脱贫信心,不等不靠,积极发展生产早日实现脱贫。              (陈桂梅)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页