繁体|当前时间:2018年10月21日

精准扶贫“三方”见面会 让贫困户脱贫信心更足

时间: 2018-08-08 11:10:22     来源: 广西宁明人民政府网站

为了更好地把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,725日,桐棉镇那么村举办了精准扶贫“三方”见面会。

会上,活动现场氛围热烈。贫困户黄敏宏说出了自己的难处和顾虑……紧接着,脱贫示范户黄伟男介绍了自己的脱贫经验和心得体会。黄伟男的发言让黄敏宏解开心结,增强了脱贫摘帽、创业致富的决心与信心。交流环节,贫困户还就如何选择脱贫路径、如何申请政策、发展产业等方面,与帮扶干部进行了深入交流,大家坦诚相待、同心协力,共谋脱贫致富之计。

帮扶干部还向大家讲述了下一阶段精准扶贫工作的目标和任务,并对贫困户提出期望,希望贫困户积极吸取身边脱贫致富先进个人和致富带头人的经验,找到适合自己的脱贫致富道路,实现增产增收。

村党总支部书记、村主任凌德锋向群众详细解读了边贸扶贫、教育扶贫、危房改造等相关涉农、惠农政策,让大家对扶贫政策有了更深入的了解。

精准扶贫“三方”见面会后,大家对脱贫的信心更足了。(黄俊生 黄中)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页