繁体|当前时间:2018年10月21日

我县召开脱贫攻坚基础设施建设工作推进会

时间: 2018-08-08 10:36:02     来源: 广西宁明人民政府网站

为研究推进我县基础设施建设工作,确保年底通过脱贫摘帽评估验收,83日,我县召开脱贫攻坚基础设施建设工作推进会。县领导黄一碧、黄民、张肇、黄珍萍、王仕林参加会议。

县长黄一碧在会上要求,各专责小组要转变工作作风,把管理变为服务,加快推进项目实施。他说,项目的实施主体是村委,要压实村委责任,按照精准扶贫、精准脱贫攻坚计划,建立扶贫资金精准高效使用机制, 采取“村决策、乡统筹、县审批 ”的方式,对20万以下项目资金采取村民自建的模式组织实施,让群众参与到项目建设中,提高他们的获得感和满意度。各乡镇要督促村委,立即抓紧落实村、屯级的水、电、路、通信及公共服务设施等基础设施项目,围绕贫困户需求,普惠非贫困户,确保三个月时间内圆满完成任务,解决群众出行难、用电难以及饮水、通信等问题,促进群众高质量高水平脱贫。

会上,县委常委、常务副县长黄民就易地扶贫搬迁情况进行解读,研究部署后续服务工作。他要求,各乡镇要落实主体责任,梳理和开发就业岗位,把就业人员和岗位一一对应,发动贫困户到对应岗位就业。同时,让离退休老干部、农户代表组建成团队参与到管理工作中,确保贫困户住进来、有就业、有收入。(黄凤珍  黄振华)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页