繁体|当前时间:2017年11月23日

全县征地工作会议召开

时间: 2017-02-17 20:57:57     来源: 广西宁明人民政府网站

全县征地工作会议强调

整合资源 全力推进征地拆迁工作


  本报讯(记者 闭才锂)2月16日,我县召开征地工作会议。县委书记刘勇,县长黄一碧,县委常委、纪委书记黄民,副县长史朝阳,凭祥边合区副主任劳日勇,城中镇、明江镇、寨安乡、宁明华侨农场以及县国土局、住建局、工业园区等单位主要领导参加会议。

  会上,刘勇强调,当前征地拆迁工作进度缓慢,各单位、各领导干部要站在全县的高度来认识征地拆迁工作。征地拆迁工作决定宁明能否全面落实、推进宁明全面崛起“168”计划,各级各部门要团结协作,全力推进这项工作的落实。刘勇要求,一是要组建一支高效有力的征地工作小组,整合资源力量,集中解决征地工作中遇到的困难;二是要明确责任,导向鲜明,建立科学的考评机制;三是要解放思想,创新办法,全力推进征地工作。

  黄一碧要求,一是征地工作要以项目开工为目标,以存在问题为导向,整合资源力量,实行责任清单管理,全力突击推进,确保及时完成目标任务;二是要以乡镇、农场力量为主体,进村入户,把思想工作做到实处,充分动员村屯干部积极参与到征地工作中来,县分管领导要及时跟进、及时答复、及时处理所存在的问题;三是要以征地为目的,围绕征地工作开展“两违”整治,严厉打击违法私下买卖土地,加强干部作风整治,加强调处和处理矛盾纠纷。

  史朝阳、劳日勇也就当前的征地工作情况作了讲话;城中镇、明江镇、寨安乡、宁明华侨农场、县国土局、住建局、工业园区以及凭祥边合区等单位分别汇报当前征地工作进展情况。



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页